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Cascina Morassino / R. & M. Bianco

Red wines from Cascina Morassino / R. & M. Bianco

In Stock
Parker 92 Points
Barbaresco Morassino 2019
Only 8 Bottles
Vegan

Barbaresco Morassino 2019

DOCG, Cascina Morassino, 750 ml
In Stock
Barbaresco Ovello 2018
Only 6 Bottles
Vegan

Barbaresco Ovello 2018

DOCG, Cascina Morassino, 750 ml
In Stock
Parker 91 Points
Barbaresco Ovello 2019

Barbaresco Ovello 2019

DOCG, Cascina Morassino, 750 ml
In Stock

Barbera d'Alba Superiore 2021

DOC, Cascina Morassino, 750 ml

from Cascina Morassino / R. & M. Bianco

In Stock
Parker 92 Points
Barbaresco Morassino 2019
Only 8 Bottles
Vegan

Barbaresco Morassino 2019

DOCG, Cascina Morassino, 750 ml
In Stock
Barbaresco Ovello 2018
Only 6 Bottles
Vegan

Barbaresco Ovello 2018

DOCG, Cascina Morassino, 750 ml
In Stock
Parker 91 Points
Barbaresco Ovello 2019

Barbaresco Ovello 2019

DOCG, Cascina Morassino, 750 ml
In Stock

Barbera d'Alba Superiore 2021

DOC, Cascina Morassino, 750 ml

Von weitem grüsst der markante Turm von Barbaresco hoch oben auf dem Plateau über dem Flusslauf des Tanaro. Mit seinen 36 Metern Höhe ist er der imposante Rest einer Befestigung, die vor ungefähr 1000 Jahren das Tal über dem Fluss beherrschte. Barbaresco ist aber nicht nur deswegen bekannt, sondern hauptsächlich auch wegen seines hervorragenden Weins mit gleichem Namen. Roberto Biancos Weingut liegt mitten in der Lage Ovello, die zu den besten Crus der Region gehört. Gut 4 Hektaren wertvollen Reblandes nennt er sein Eigen, die mit den einheimischen Traubensorten Nebbiolo, Barbera und Dolcetto bestockt sind. Eine kleine Parzelle hat er 1999 versuchsweise mit Merlot bepflanzt. Daraus gibt es heute knapp 1500 Flaschen vollmundigen Vigna del Merlo. Aus den besten Nebbiolo-Reben entsteht der Barbaresco Ovello, ein Wein, der sich mit manchem berühmten Barolo messen kann. Dolcetto und Barbera beeindrucken mit ihrer Intensität, ihrem schönen Schmelz und langen Abgang. Alle Trauben werden spontan, mittels rebeigener Hefen vergoren. Der Ausbau geschieht mit Ausnahme des Dolcetto in vorwiegend gebrauchten Barriques und/oder grösseren Holzfässern je nach Jahrgang, um den ausgeprägten Fruchtcharakter der Weine zu bewahren. Für alle notwendigen Massnahmen während der Vinifikation und des Ausbaus beachtet Roberto Bianco den Mondkalender. Seine Weine werden weder filtriert noch geschönt. Der Presswein wird nicht verwendet, sondern offen weiterverkauft. Alles in allem ein kleines, feines Weingut, welches man im Auge behalten sollte. Wir sind stolz darauf, Robertos Weine in unserem Sortiment zu wissen!

Producer

Bodegas Amézola de la Mora

Bodegas Amézola de la Mora

The Amézola de la Mora family vineyard originated in the 19th century. Already then it enjoyed a good reputation in large parts of the country. With the appearance of the dreaded phylloxera plague, however, production unfortunately came to an end. In 1986, Iñigo Amézola de la Mora brought the family estate back to life.

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Erwin Tinhof

Erwin Tinhof

For 11 generations now, the Tinhof family has been growing wine in Eisenstadt on the Leitha Range in Burgenland. This constellation is the source of their knowledge and experience as to which grape varieties flourish particularly well in this location, allowing the production of wines characteristic for the area. Neuburger, Pinot Blanc and Blaufränkisch, Sankt Laurent, some on vines established 55 years ago – are the focus of their expertise.

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André Clouet / Jean François Clouet

André Clouet / Jean François Clouet

We didn’t find the low house, dating from the 17th century, straight away, even though the village of Bouzy is not very large. Modest buildings are grouped around a courtyard, behind which a vineyard lies, similar to a clos.

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