Pintail Blended Malt, 10 years 2012
Blended Malt Scotch Whisky, The Whisky Cellar, 700 ml
Produzent: | The Whisky Cellar |
Herkunft: | Vereinigtes Königreich |
Beschreibung
Der ursprüngliche Pintail, benannt nach der Schnatterente mit ihren charakteristischen spitzen Schwanzfedern, wurde erstmals 1931 von dem in Perth ansässigen Wein- und Spirituosenhändler Matthew Gloag and Sons in Flaschen abgefüllt und vertrieben. Das Etikett wurde in seiner ursprünglichen Pracht wiederbelebt, einschliesslich des Symbols der fliegenden Ente. Die verschiedenen Malts für diesen Whisky, wurden von Keith Bonnington von The Whisky Cellar, einem unabhängigen «Bottler», nach Reichtum und Ausgewogenheit ausgewählt, bevor sie in ein einziges Oloroso Sherry-Fass abgefüllt wurden, worin sie dann 10 Jahre reiften. Die daraus resultierenden Aromen von dunklen Obstgartenfrüchten, Zimt sowie Sternanis prägen die Nase. Der Gaumen wird von dunkler Schokolade, Mokka, Rosinen, Malzbrot und einem Hauch von Eukalyptus umhüllt. Die Abfüllung ohne Kältefiltration sorgt für ein volles Mundgefühl und Aroma.
Angaben
Herkunft: | Vereinigtes Königreich |
Volumen: | 57.0 % |
The Whisky Cellar
The Whisky Cellar wurde 2017 als unabhängiger schottischer Abfüller vom Branchenexperten Keith Bonnington gegründet.
Der im Herzen von Edinburgh ansässige Bonnington blickt auf eine fast 20-jährige Whiskykarriere zurück. Er war bei Edrington mehr als zehn Jahre für Marken wie The Macallan und Highland Park verantwortlich.