Pintail Blended Malt, 10 years 2012
Blended Malt Scotch Whisky, The Whisky Cellar, 700 ml
Producteur: | The Whisky Cellar |
Origine: | Royaume-Uni |
Description
Le Pintail original, nommé d'après le canard chipeau avec ses plumes de queue pointues caractéristiques, a été mis en bouteille et distribué pour la première fois en 1931 par Matthew Gloag <(>&<)> Sons, un négociant en vins et spiritueux basé à Perth. L'étiquette a été ressuscitée dans sa splendeur d'origine, y compris le symbole du canard volant. Les différents malts utilisés pour ce whisky ont été sélectionnés par Keith Bonnington de The Whisky Cellar, un "bottler" indépendant, en fonction de leur richesse et de leur équilibre, avant d'être mis en bouteille dans un seul fût de sherry oloroso, où ils ont ensuite vieilli pendant 10 ans. Les arômes de fruits noirs du verger, de cannelle et d'anis étoilé qui en résultent marquent le nez. Le palais est enveloppé de chocolat noir, de moka, de raisins secs, de pain de malt et d'un soupçon d'eucalyptus. La mise en bouteille sans filtration à froid assure une sensation en bouche et un arôme pleins.
Attributs
Origine: | Royaume-Uni |
Volume: | 57.0 % |
The Whisky Cellar
The Whisky Cellar fut fondé en tant qu'embouteilleur écossais indépendant par l'expérimenté Keith Bonnington, en 2017
Installé au cœur d'Édimbourg, Bonnington témoigne d'une longue carrière de près de vingt ans dans le whisky, dont plus de dix ans en tant que responsable de marques comme The Macallan et Highland Park chez Edrington.