Vermouth Rosso Domenico Ulrich
Distilleria Santa Teresa dei Fratelli Marolo, 750 ml
Traubensorte: | Cortese |
Produzent: | Fratelli Marolo |
Herkunft: | Italien / Piemont |
Beschreibung
Vermouth Rosso ist die eigentliche Seele des Aperitifs und wird von der Destillerie Marolo nach Originalrezeptur mit Artemisia, gebräuntem Zucker und nicht mit Karamell-Couleur hergestellt. Der Zucker verändert das aromatische Profil des Wermuts nicht, im Gegenteil verstärkt er sogar die zarten und balsamischen Aromen von Bitterorangen, Enzian und piemontesischer Zitronenmelisse. Ein Muss für jede Gelegenheit, serviert auf Eis und garniert mit einer Orangenspirale für den maximalen Genuss. Die Destillerie Marolo hat das Originalrezept aus dem Jahr 1854 wiederhergestellt, das von Dr. Domenico Ulrich, einem Apotheker und Botaniker entwickelt wurde. Es werden ausschliesslich lokale Botanicals und Wein aus dem Piemont verwendet.
Vermouth Domenico Ulrich – auch an Weihnachten und Feiern eine gute Wahl
Piemont
Piemont: Trüffel, Nebbiolo und mehr
Die beschauliche Hügellandschaft der Langhe mit der Trüffelmetropole Alba als kulturellem Zentrum gehört zu den eindrücklichsten Wein-Kulturlandschaften überhaupt. Die enorme Aufmerksamkeit, welche die Nebbiolo-Crus aus Barbaresco und Barolo auf sich ziehen, lässt oft vergessen, dass das Piemont eine beeindruckende Weinvielfalt zu bieten hat. Etwa Dank Rotweinen aus anderen Sorten wie Barbera oder Dolcetto, dem verführerische Moscato d’Asti, aber auch Weissweinen aus Arneis oder Cortese.
Italien
Italien – wo Wein ein Lebensgefühl ist
Die italienischen Weinregionen sind äusserst vielfältig und so präsentieren sich auch ihre Weine. Etablierte Sorten wie Merlot, Syrah oder Sauvignon sind gerade einmal auf 15 Prozent der gesamten Rebfläche zu finden. Die restlichen 85 Prozent sind für autochthone, also einheimische Rebsorten reserviert. Über 2000 verschiedene Rebsorten wachsen unter unterschiedlichsten Bedingungen und werden mit verschiedenen Techniken zu Weinen, welche im internationalen Weinmarkt in der obersten Liga mitspielen, gekeltert.