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Nautilus Estate

In der atemberaubend schönen Weinbauregion Marlborough, die in der nordöstlichsten Ecke der Südinsel Neuseelands liegt, produziert das 1985 gegründete Weingut Nautilus Estate of Marlborough ausdrucksstarke, strukturierte und präzise Weine, inspiriert von der mathematisch perfekten Spirale der Nautilus-Muschel (Meeresschnecke).

Bei der Gründung des Weinguts gab es noch etwa 80 Weinkellereien in Neuseeland, heute sind es über 700. Und dennoch ist das familiengeführte Weingut klein und überschaubar geblieben – der Eigentümer Robert Hill Smith ist Winzer in der fünften Generation. Dieser Familienbesitz bedeutet, dass das Weingut von der Erfahrung von Generationen mit den Höhen und Tiefen des Weinbaus profitiert.

Das Erfolgsrezept von Nautilus ist sorgfältig ausgewählte Weinberge in verschiedenen Regionen in Marlborough wie zum Beispiel im bekannten Wairau Valley oder dem angrenzenden Awatere Valley, welche optimale Bedingungen für den Anbau von Rebsorten wie Sauvignon Blanc, Pinot Noir, aber auch Chardonnay bieten. Das Klima ist von warmen Sommern – Marlborough hat mit durchschnittlich über 2‘400 Sonnenstunden im Jahr eine der höchsten Sonnenscheindauer in Neuseeland – kühlen Nächten sowie einem moderaten maritimen Einfluss dank der Nähe zum Pazifischen Ozean geprägt. Dies führt zu einer langsamen Reifung der Trauben und optimalen Entwicklung der Aromen. Die Böden sind geprägt von einer Kombination aus Lehm und Kieselsteinen, die eine hervorragende Drainage bieten und den Charakter der Weine beeinflussen. Diese einzigartigen Bedingungen und die nachhaltige Bewirtschaftung tragen dazu bei, dass die Weine von Nautilus eine bemerkenswerte Frische, Intensität und Komplexität aufweisen.

Der Winzer und Kellermeister Clive Jones und das ganze Team von Nautilus Estate in Marlborough wissen, worauf es bei der Weinqualität ankommt, und sind dem Mantra treu geblieben, niemals die Grössten sein zu wollen, sondern immer nach dem Besten zu streben und das mit grossem Erfolg. Nautilus geniesst mittlerweile den Ruf als eines der besten Weingüter Neuseelands!

Weissweine von Nautilus Estate

In Stock
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Parker 90 Punkte Parker-DE Created with Sketch.
Estate Chardonnay 2021
Nur noch 16 Flaschen
Vegan

Rotweine von Nautilus Estate

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von Nautilus Estate

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Parker 90 Punkte Parker-DE Created with Sketch.
Estate Chardonnay 2021
Nur noch 16 Flaschen
Vegan
In Stock

Produzent

Didier Joris

Didier Joris

Didier Joris ist ein Walliser Urgestein. Die Walliser Weingeschichte wäre ohne ihn undenkbar. Er wuchs in einer Bauernfamilie auf, die sich vorerst auf die Viehzucht konzentrierte. Noch heute schwärmt Didier von «seinen Königinnen», den Eringer Kampfkühen. Erst während der 1960er- und 1970er-Jahre begann die Familie Joris, Hänge zu terrassieren, um Reben zu pflanzen und Rebberge anzulegen.

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Bodegas Amézola de la Mora

Bodegas Amézola de la Mora

Seinen Ursprung hat das Weingut der Familie Amézola de la Mora im 19. Jahrhundert. Es genoss schon damals einen guten Ruf in weiten Teilen des Landes. Mit dem Auftreten der gefürchteten Reblausplage fand jedoch die Produktion leider ein Ende. 1986 wurde das Familiengut von Iñigo Amézola de la Mora wieder zum Leben erweckt.

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Château Raymond Lafon

Château Raymond Lafon

Das im Herzen des Anbaugebiets Sauternes liegende Weingut zählt 18 Hektaren Anbaufläche, von denen 16 Hektaren mit 80 % Sémillon und 20 % Sauvignon blanc bestockt sind. Der maximal per Gesetz erlaubte Ertrag beträgt 25 Hektoliter pro Hektare. Die Erträge auf Raymond-Lafon liegen durchschnittlich bei nur 8 bis 10 Hektolitern pro Hektare – oder anders gesagt: Eine Rebe schenkt uns nur ein Glas köstlichen Weins.

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