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Duckhorn Vineyards

1976 von Dan und Margaret Duckhorn mitgegründet, hat sich Duckhorn Vineyards seit fast 50 Jahren als einer der führenden Produzenten von Napa Valley Weinen in Nordamerika etabliert.

Von seinem bescheidenen ersten Jahrgang mit 800 Kisten Cabernet Sauvignon und 800 Kisten Merlot im Jahr 1978 bis hin zum Sauvignon Blanc im Jahr 1982, hat Duckhorn Vineyards eine Tradition der Qualität und Exzellenz gepflegt, die bis heute fortbesteht und sich zu einem der namhaftesten Produzenten von Weinen aus Bordeaux-Rebsorten entwickelt.

Grundlegend für diese Tradition war die frühe Entscheidung von Duckhorn Vineyards, sich auf die Herstellung von Merlot zu konzentrieren. Obwohl viele Weingüter im Napa Valley Ende der 70er Jahre Merlot als Mischtraube verwendeten, erkundeten nur wenige das Potenzial dieser Rebsorte als eigenständigen Wein. Dan Duckhorn, der seit seiner Reise nach St- Émilion und Pomerol ein grosser Merlot-Fan war, fand, dass diese elegante Sorte in Nordamerika zu wenig geschätzt wurde. Ende der 1980er Jahre begannen die Duckhorns, weitere Weinberge in anerkannten Gebieten des Napa Valley zu erwerben. Das Napa Valley Estate Vineyard Portfolio von Duckhorn umfasst heute neun einzigartige Weinberge u.a. in St. Helena, Youtville, Calistoga und Howell-Mountain. Jeder Standort erzeugt Trauben, mittlerweile nebst Merlot noch weitere Rebsorten wie Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot, Sauvignon Blanc und auch Chardonnay, mit unterschiedlichen Eigenschaften, die die Schwankungen des Bodens, des Geländes, des Mikroklimas und der Exposition widerspiegeln. Im wunderschönen St. Helena entstand 2001 das traditionell gestaltete Estate House mit einem atemberaubenden Blick auf die herumliegenden Weinberge.

Weissweine von Duckhorn Vineyards

In Stock
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Rotweine von Duckhorn Vineyards

In Stock
Wine Spectator 91 Punkte
The Discussion 2018
In Stock
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Wine Spectator 90 Punkte
Cabernet Sauvignon Napa Valley 2019

von Duckhorn Vineyards

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In Stock
Wine Spectator 90 Punkte
Cabernet Sauvignon Napa Valley 2019

Ein Meilenstein in der Geschichte der Duckhorn Vineyards war die Herstellung des ersten Jahrgangs von The Discussion im Jahre 2006. The Discussion, eine Cuvée aus Trauben von sechs verschiedenen Top-Lagen des Napa Valleys (jahrgangsabhängig), repräsentiert den Höhepunkt des Duckhorn Vineyards Portfolios und deren Glauben an die zeitlose Verbindung von Cabernet Sauvignon und Merlot.

Renée Ary, die an der Ostküste der USA aufwuchs, wurde 2014 zur Weinmacherin von Duckhorn Vineyards ernannt, nachdem sie 11 Jahre unter dem damaligen Winzer Mark Beringer damit verbracht hatte, ihr Handwerk zu verfeinern und den Duckhorn Vineyards-Stil zu beherrschen. Zuvor sammelte sie praktische Erfahrungen in der Weinkellerei von Robert Mondavi. Renée hat sich der Herstellung klassischer Napa Valley Weine verschrieben, die den einzigartigen Charakter und die Qualität der verschiedenen Weinberge widerspiegeln.

DECOY WINES

Decoy Wines, eine Linie aus dem Duckhorn Portfolio, wurde 1985 gegründet und ist bekannt für die Herstellung von Weinen für jeden Tag und jede Gelegenheit. Dana Epperson ist die begabte Winemakerin, die Decoys Weinherstellung leitet. Sie arbeitet mit dem Weingut und den Winzerteams von Duckhorn zusammen, um sicherzustellen, dass die Weine unter anderem aus der Alexander Valley AVA (der besten Appellation für den Anbau von Bordeaux-Trauben im Sonoma County), Central Coast und Napa Valley – den Decoys typischen Stil und sein unerschütterliches Engagement für Qualität widerspiegeln.

Während die sommerlichen Tagestemperaturen heiss genug sind, um wärmeliebenden roten Trauben entgegenzukommen, bewahrt der rasche Abkühlungseffekt des Morgen- oder Abendnebels aus dem nahen Pazifik die frische, belebende Säure der Frucht während ihrer Reife. Optimale Bedingungen für Weine mit viel Fülle und Tiefe, die dennoch elegant und frisch daherkommen.

Winzer

Weingut Erich Meier

Weingut Erich Meier

Erich Meier ist experimentierfreudig, innovativ, eigenständig und hat ein gutes Gespür für Trends. Manchmal arbeitet er Tag und Nacht, bis der Wein seine Vollendung erreicht hat – und seinem Qualitätsanspruch gerecht wird. Bei der Kelterung gehört er zu den Trendsettern, bei den Reben dagegen setzt er auf die alten, seit Jahrzehnten bewährten Sorten, die am Zürichsee optimal gedeihen.

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Rocche Costamagna / Alessandro Locatelli

Rocche Costamagna / Alessandro Locatelli

Die Rocche-Costamagna-Weine entstehen aus dem Zusammenspiel der Faktoren geographische Lage, Sorgfalt in Weinberg und Weinkeller, jahrzehntelange Erfahrung.

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Sette Cieli

Sette Cieli

Es ist nicht einfach, in den siebten Himmel zu gelangen. Und tatsächlich ist der Weg zum Weingut Sette Cieli mit einigen Schwierigkeiten verbunden. Nach Um- und Irrwegen (Google Maps hat den siebten Himmel nicht auf dem Radar) gelangt man aber doch ins Weinparadies der Familie Ratti.

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