Duckhorn Vineyards
1976 von Dan und Margaret Duckhorn mitgegründet, hat sich Duckhorn Vineyards seit fast 50 Jahren als einer der führenden Produzenten von Napa Valley Weinen in Nordamerika etabliert.
Von seinem bescheidenen ersten Jahrgang mit 800 Kisten Cabernet Sauvignon und 800 Kisten Merlot im Jahr 1978 bis hin zum Sauvignon Blanc im Jahr 1982, hat Duckhorn Vineyards eine Tradition der Qualität und Exzellenz gepflegt, die bis heute fortbesteht und sich zu einem der namhaftesten Produzenten von Weinen aus Bordeaux-Rebsorten entwickelt.
Grundlegend für diese Tradition war die frühe Entscheidung von Duckhorn Vineyards, sich auf die Herstellung von Merlot zu konzentrieren. Obwohl viele Weingüter im Napa Valley Ende der 70er Jahre Merlot als Mischtraube verwendeten, erkundeten nur wenige das Potenzial dieser Rebsorte als eigenständigen Wein. Dan Duckhorn, der seit seiner Reise nach St- Émilion und Pomerol ein grosser Merlot-Fan war, fand, dass diese elegante Sorte in Nordamerika zu wenig geschätzt wurde. Ende der 1980er Jahre begannen die Duckhorns, weitere Weinberge in anerkannten Gebieten des Napa Valley zu erwerben. Das Napa Valley Estate Vineyard Portfolio von Duckhorn umfasst heute neun einzigartige Weinberge u.a. in St. Helena, Youtville, Calistoga und Howell-Mountain. Jeder Standort erzeugt Trauben, mittlerweile nebst Merlot noch weitere Rebsorten wie Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot, Sauvignon Blanc und auch Chardonnay, mit unterschiedlichen Eigenschaften, die die Schwankungen des Bodens, des Geländes, des Mikroklimas und der Exposition widerspiegeln. Im wunderschönen St. Helena entstand 2001 das traditionell gestaltete Estate House mit einem atemberaubenden Blick auf die herumliegenden Weinberge.
Weissweine von Duckhorn Vineyards
Rotweine von Duckhorn Vineyards
von Duckhorn Vineyards
Ein Meilenstein in der Geschichte der Duckhorn Vineyards war die Herstellung des ersten Jahrgangs von The Discussion im Jahre 2006. The Discussion, eine Cuvée aus Trauben von sechs verschiedenen Top-Lagen des Napa Valleys (jahrgangsabhängig), repräsentiert den Höhepunkt des Duckhorn Vineyards Portfolios und deren Glauben an die zeitlose Verbindung von Cabernet Sauvignon und Merlot.
Renée Ary, die an der Ostküste der USA aufwuchs, wurde 2014 zur Weinmacherin von Duckhorn Vineyards ernannt, nachdem sie 11 Jahre unter dem damaligen Winzer Mark Beringer damit verbracht hatte, ihr Handwerk zu verfeinern und den Duckhorn Vineyards-Stil zu beherrschen. Zuvor sammelte sie praktische Erfahrungen in der Weinkellerei von Robert Mondavi. Renée hat sich der Herstellung klassischer Napa Valley Weine verschrieben, die den einzigartigen Charakter und die Qualität der verschiedenen Weinberge widerspiegeln.
DECOY WINES
Decoy Wines, eine Linie aus dem Duckhorn Portfolio, wurde 1985 gegründet und ist bekannt für die Herstellung von Weinen für jeden Tag und jede Gelegenheit. Dana Epperson ist die begabte Winemakerin, die Decoys Weinherstellung leitet. Sie arbeitet mit dem Weingut und den Winzerteams von Duckhorn zusammen, um sicherzustellen, dass die Weine unter anderem aus der Alexander Valley AVA (der besten Appellation für den Anbau von Bordeaux-Trauben im Sonoma County), Central Coast und Napa Valley – den Decoys typischen Stil und sein unerschütterliches Engagement für Qualität widerspiegeln.
Während die sommerlichen Tagestemperaturen heiss genug sind, um wärmeliebenden roten Trauben entgegenzukommen, bewahrt der rasche Abkühlungseffekt des Morgen- oder Abendnebels aus dem nahen Pazifik die frische, belebende Säure der Frucht während ihrer Reife. Optimale Bedingungen für Weine mit viel Fülle und Tiefe, die dennoch elegant und frisch daherkommen.
Produzent
Weingut Polz
Das Familienweingut von Erich Polz liegt im idyllischen Spielfeld mitten in der hügeligen Südsteiermark, ca. eine Autostunde südlich von Graz. Die Gründung des Betriebs geht auf das Jahr 1912 zurück. Ende der 1980er-Jahre übernahmen die Brüder das Weingut ihrer Eltern. Christoph Polz, Sohn von Erich, übernahm somit in vierter Generation 2011 die Funktion des Winemaker.
Rosa Bosco
Rosa Bosco, bereits so etwas wie eine Legende in der önologischen Welt des Friauls, gründete 1998 ihr Label «RB». Ihre Weine werden in der traditionsreichen Azienda der Conti de Puppi nach dem Credo «Qualität ohne Kompromisse» gekeltert und ausgebaut.
Ramiro Wine Cellar
Das Projekt Ramiro Wine Cellar begann 2001, als Jesús Ramiro, renommierter, mit einem Michelin-Stern ausgezeichneter spanischer Koch, und Eduardo García, Sohn des berühmten Önologen Mariano García und selber ausgewiesener Winemaker, die Idee hatten, einen eigenen Wein nach ihren Vorstellungen zu produzieren. Gesagt - getan!