vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche

Xarel-Lo

Charmant, brut et truculent

Ce cépage est presque indispensable pour la production de Cava, la version espagnole du Champagne.

Le Xarel-Lo est cultivé sur une superficie totale d'environ 1'000 hectares.

La vigne a un caractère rustique, mais produit toujours des vins élégants.

Depuis les années 1990, le Xarel-Lo est de plus en plus vinifié pur. Ces vins se caractérisent par leur couleur jaune doré et leur richesse.

On pense que le Xarel-Lo est identique à l’Avesso, utilisé dans le Vinho Verde, au nord du Portugal. On suppose la même chose du cépage Doradillo, mais il n'est plus cultivé sous ce nom.

Cépage

Spätburgunder

Spätburgunder

La reproduction fidèle du terroir

En savoir plus
Mammolo

Mammolo

Un bouquet de fleurs

En savoir plus
Molinara

Molinara

Satisfait d’un second rôle

En savoir plus