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Weingut Zehnthof Luckert

Le domaine de Basse Franconie, connu pour ses vins droits et minéraux, se trouve dans le Zehnthof à Sulzfeld am Main, une ancienne cour du prince-évêque, construite en 1558, à laquelle on payait sa dîme (le Zehnt). Les 17 hectares de vignes du domaine sont travaillés par Ulrich Luckert, son frère Wolfgang et Philipp, le fils de Wolfgang.

Depuis 1955, le domaine fait partie du VDP. Le « Verband Deutscher Prädikatsweingüter » est une association regroupant sous le symbole de l’aigle environ 200 des meilleurs domaines viticoles en Allemagne, avec un engagement fort pour des normes de qualité obligatoires et - depuis 1990 - également pour une gestion écologique des domaines membres.  La gamme du Zehnthof Luckert comprend des Gutsweine, la carte de visite du domaine, des vins classés VDP.Erste Lage® (équivalent d’un Premier Cru en Bourgogne), avec les vignobles Berg et Sonnenberg ainsi que des vins classés VDP.Grosse Lage® (Grand Cru), avec le vignoble Maustal. Tous les vins sont certifiés bio par l’UE.

Vins blancs de Weingut Zehnthof Luckert

In Stock
Parker 93+ Points
Creutz Sylvaner 2021
Plus que 21 Bouteilles
Vin biologique ou biodynamique certifié

de Weingut Zehnthof Luckert

In Stock
Parker 93+ Points
Creutz Sylvaner 2021
Plus que 21 Bouteilles
Vin biologique ou biodynamique certifié

Les vins de Zehnthof Luckert présentent un caractère propre et bien distinct. La fermentation se fait en fûts de bois traditionnels avec des levures indigènes et sans ajout de soufre. Ce n'est qu’une fois la fermentation terminée que les vins sont légèrement sulfités, mais ils restent sur lies jusqu'à la mise en bouteille. Il en résulte des vins avec une minéralité définie, un fruit transparent et pur, et en même temps une souplesse délicate, comme on n'en trouve pas d'autres en Franconie. Zehnthof Luckert est le seul domaine à cultiver les quatre variétés de Silvaner : le Silvaner jaune, vert, bleu et rouge. Une particularité du domaine sont les vins du vignoble autrefois appelé « Creutz ». Planté vers 1870, le vignoble et l’un des plus anciens de Silvaner en Allemagne. Outre le Silvaner, sans aucun doute leur cépage principal et préféré, les Luckert cultivent du Riesling, du Pinot Blanc ainsi que du Müller-Thurgau, du Pinot Noir, du Muscat et du Sauvignon Blanc, entre autres. Le Silvaner est un cépage qui reflète à merveille son terroir. Ainsi, les vins de Zehnthof Luckert révèlent distinctement leur origine, le calcaire coquillier de Franconie. Un sol qui ne pardonne aucune erreur et qui confère aux vins leur caractère complexe et racé.

Producteur

Cascina Morassino / R. & M. Bianco

Cascina Morassino / R. & M. Bianco

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Château Biac

Château Biac

La vie est parfois pleine de surprises. C'est ce qu'ont été forcés de constater les membres de la famille libanaise Asseily, après qu'ils soient devenus "par hasard" les propriétaires imprévus du Château Biac en 2006. Ils passaient régulièrement leurs vacances près de Biac, mais n'auraient jamais rêvé de posséder et de gérer eux-mêmes cette merveilleuse propriété. Autour d'un verre de leur vin, Tony und Youmna Asseily eux-mêmes racontent mieux que personne la véritable histoire qui se cache là-derrière.

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Domaine Julien Brocard

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Les 7 Lieux – Chablis «naturel»

 

Le domaine de Julien Brocard est situé à Préhy, dans le nord de la Bourgogne, à quelques kilomètres seulement de la commune de Chablis. Dans le but de faire ressortir le caractère des vins le plus authentiquement possible, le domaine cultive toutes ses vignes en biodynamie depuis 2011.

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