vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche

Rondinella

Un cépage robuste

Le Rondinella, cépage rouge au fruité de cerise, est le deuxième plus important dans l’assemblage des Amarones. Traditionnellement, la Corvina joue le rôle principal; le troisième violon est le Molinara. Ce que les viticulteurs affectionnent du Rondinella, c'est qu'il est extrêmement résistant aux maladies fongiques. C'est important, car les raisins d'Amarone sont séchés pendant plusieurs mois avant d'être vinifiés. Bien que cela se fasse dans des pièces bien ventilées, il est tout de même avantageux que les raisins ne soient pas du tout sensibles aux conséquences de l'humidité. On trouve également du Rondinella dans le Recioto, cette autre spécialité de la région de Valpolicella, et aussi dans le Bardolino, le vin de table du lac de Garde.

Cépage

Piedirosso

Piedirosso

Nomen est omen

En savoir plus
Counoise

Counoise

Croquante, rare et élégante

En savoir plus
Grüner Veltliner

Grüner Veltliner

Depuis l'Autriche dans le monde entier

En savoir plus

Paramètres de confidentialité

Nous utilisons des cookies pour offrir à nos visiteurs une expérience optimale sur le site, à des fins de statistiques et de marketing, ainsi que pour intégrer des contenus externes. Dans le cadre de l'utilisation de ces technologies, des informations sont stockées et/ou récupérées sur votre appareil.