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Regent

Un diamant rouge

Le Regent est le joyau de la couronne dans le portefeuille des vignerons bio. Ce croisement contient une faible proportion de vignes sauvages non européennes, très résistantes aux intempéries et aux maladies. Ainsi le Régent est, grâce à son patrimoine génétique, un "Piwis", ces variétés résistantes aux champignons. Son véritable atout, cependant, est la qualité des vins qu’il produit, ce qui n'est pas forcément le cas de tous les croisements. Il brille avec des tanins veloutés et des saveurs de cerise et de baies, et est idéal pour l’élevage en barrique. Il fut croisé en 1967 dans le Palatinat. Entre-temps, il a également pris pied en Suisse, notamment dans les vignobles de Zurich et de Schaffhouse. Les viticulteurs d'Angleterre et de Belgique l'apprécient pour sa grande tolérance au gel. Le Regent porte le nom d'un diamant célèbre qu'un esclave a trouvé en 1701 dans une mine en Inde. Il a d'abord décoré la couronne de Louis XV et plus tard, le pommeau de l'épée de Napoléon.

Cépage

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