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Paolo Conterno / Fam. Conterno

Giorgio Conterno et ses Baroli fait partie des partenaires de longue date de Baur au Lac Vins. En parlant de sa nouvelle passion toscane, c'est avec des yeux pétillants d'enthousiasme qu'il raconte:

"C'est le destin m'a amené à Ortaglia: j'en avais entendu parler par hasard et peu de temps après, j'étais là. J'ai tout de suite su qu'Ortaglia était un lieu spécial. Pour reprendre l'endroit, huit ans ont été nécessaires, mais ça en valait la peine. La Toscane et le Piémont sont les deux régions où je peux au mieux exprimer ma passion – avec une vie proche de la nature et où travail dans la vigne correspond aux traditions ancestrales, comme je les ai apprises."

Vins blancs de Paolo Conterno / Fam. Conterno

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Vins rouges de Paolo Conterno / Fam. Conterno

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Parker 90 Points
Senario 2015

de Paolo Conterno / Fam. Conterno

In Stock
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In Stock
Parker 94 Points
Barolo La Ginestra 2017

De fait, Ortaglia est un endroit spécial que François Ier de Médicis choisit en 1586 comme résidence d'été pour son amante Bianca Cappello. Le domaine est situé entre les collines de Fiesole au pied des Apennins et offre une vue fantastique sur la ville de Florence. Si vous êtes à proximité et souhaitez passer tranquille quelques jours de détente, la luxueuse Villa Ortaglia et Casa Anforti sont l'endroit idéal pour séjourner, caractérisées par leur charme et leur élégance italienne. www.villaortagliaflorence.com

Le vignoble s'étend sur 12 hectares de sols argilo-calcaires et de marnes gréseuses. A environ 600 mètres au-dessus du niveau de la mer,  règne un climat tempéré, d'influence méditerranéenne, mais avec de grandes amplitudes thermiques entre le jour et la nuit. A partir de Chardonnay, Sauvignon Blanc, Merlot, Malbec, Gamay, Sangiovese et de Cabernet Sauvignon, Giorgio Conterno crée ses propres vins, pleins de caractère, et qui ne suivent pas la mode généralisée.

Mais les racines de Giorgio sont dans le Piémont. Il dirige le domaine familial, fondé en 1886 par Paolo Conterno, pour la 4ème génération. Ses extraordinaires Baroli issus de la parcelle de La Ginestra à Monforte d'Alba prouvent tout son talent passionné, qui s'appuie notamment sur un artisanat traditionnel transmis de génération en génération. Il est le gardien prudent de la tradition familiale. Il n'est pas permis de changer quoi que ce soit à cet héritage de patrimoine unique pour arranger son confort, son profit ou sa complaisance personnelle : " Non si modifica niente di un grand Barolo, di una grande Barbera e di un grand Dolcetto ".

Le domaine s'étend sur une dizaine d'hectares orientés au sud et au sud-est, sur des sols calcaires et argilo-marneux, appelés Helveziano, situés environ entre 300 et 350 mètres d'altitude. Beaucoup de travail manuel est nécessaire sur des pentes souvent raides avec une inclinaison allant jusqu'à 38 %. En dehors de la zone de Barolo, 2 hectares supplémentaires de Barbera sont entretenus dans le Bricco Sant'Ambrogio à Roddi d'Alba. Tous les vins sont élevés dans de grands fûts de chêne français, comme le veut la tradition.

Producteur

Domaine Tollot-Beaut / Nathalie Tollot

Domaine Tollot-Beaut / Nathalie Tollot

Ce domaine familial traditionnel de qualité existe depuis la fin de XIXe siècle. Au début, il ne s’agissait que de quelques parcelles de vignes du village de Chorey-lès-Beaune qui au fil du temps ses sont étoffées pour arriver à 24 hectares sur les communes de Beaune, Savigny-lès-Beaune et Aloxe-Corton. Aujourd’hui, le domaine est dirigé par les trois cousins Nathalie, Jean-Paul et Olivier Tollot.

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Nautilus Estate

Nautilus Estate

Dans la région viticole de Marlborough, d'une beauté à couper le souffle, située dans le coin le plus au nord-est de l'île du Sud de la Nouvelle-Zélande, le domaine viticole Nautilus Estate of Marlborough, fondé en 1985, produit des vins expressifs, structurés et précis, inspirés par la spirale mathématiquement parfaite de la coquille de nautile (escargot de mer).

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Park

Park

Depuis de nombreuses années, Baur au Lac Vins est l’importateur suisse exclusif de ces somptueux cognacs créés par Dominic Park. Le début de l’histoire remonte aux années 1990 lorsque Dominic Park pris la décision de laisser son activité de négociant en vins à Londres afin de créer sa propre maison de cognac avec le style qu’il désirait lui donner. Cela se résume par une idée très claire du cognac: privilégier les meilleures origines ainsi qu’une distillation et un élevage des plus précis pour offrir un produit typique de grande classe dans une bouteille moderne et élégante.

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