Zeero Sangiovese Non-Alcoholic
Toscana, Azienda Agricola Casa Emma, 750 ml
Cépage: | Sangiovese |
Producteur: | Casa Emma Società Agricola S.S. |
Origine: | Italie / Toscana |
Description
Le vin rouge toscan sans alcool est la réponse de Casa Emma à la tendance de la santé.Le sangiovese de Casa Emma envoûte le nez avec un bouquet très large qui rappelle la grenade, le sureau noir, les pruneaux, les pralinés "Mon Cheri", les pétales de rose et les baies rouges fraîches. En bouche,il est très soyeux, plein et facile à boire avec une acidité juteuse et stimulante qui donne envie de boire la prochaine gorgée. Des accents balsamiques se font sentir. L'arôme révèle à nouveau des fruits rouges et noirs comme le cassis, les cerises et le jus de sureau. Des notes de miel de pousse de sapin et de pain d'épice en font un compagnon de repas passionnant. Un vin rouge sans alcool de Bella Italia qui accompagne parfaitement une grande variété de plats épicés. Il est riche en polyphénols et pauvre en calories, ce qui lui confère un atout santé. Ingrédients: vin rouge désalcoolisé, arômes, épaississant : E456, E414, E242. Valeurs nutritionnelles pour 100ml : Energie KJ : 439.32, Energie Kcal : 10.5, Graisse totale : 0.16 g., dont graisse saturée : 0.10 g., dont graisse trans : 0.06 g., Glucides : 2.30 g., dont sucres : 0 g., Fibres : 0.8 g., Protéines : 0 g., Sel : 0 g., Calcium : 12.3 mg., Fer : 0.64 mg., Potassium : 0.121 g.
Attributs
Origine: | Italie / Toscana |
Cépage: | Sangiovese |
Maturité: | 1 à 2 ans après vendanges |
Température de consommation: | 16 à 18 °C |
Accord mets: | Filet d'agneau au jus aux herbes, Plateau de fromages, Crevettes géantes, langoustes grillées, Paella, curries épicés aux légumes |
Volume: | 0.0 % |
Note: | Contient des sulfites |
Sangiovese
La Toscane incarnée
Le Sangiovese est présent dans tous vins rouges classiques de la Toscane, comme le Chianti Classico, le Brunello di Montalcino ou le Vino Nobile di Montepulciano, et on a longtemps supposé que c'est de là qu'il provenait. A partir de 1600, il apparaît dans des documents toscans sous différents synonymes. Mais en 2004, des chercheurs ont révélé que l'un de ses parents était originaire du sud de l'Italie en Calabre. Aujourd'hui, c'est la variété la plus plantée en Italie. Outre la Toscane, il aime aussi l'Émilie-Romagne, les Marches et l'Ombrie. C'est un vin très agréable: ses arômes de cerise et de prune, de violette et d'épices sont complétés par une acidité fraîche et une texture juteuse. C'est un vin joyeux et agréable avec pizza et pâtes, et élevé en barrique, il donne les très grands crus si connus. Avec les émigrants italiens, il a aussi trouvé le chemin de la Californie et de l'Argentine, sans pour autant y atteindre les mêmes sommets.
Toscana
Toscane: retour vers l’élégance et la fraîcheur
Le développement dynamique de la viticulture en Toscane est représenté typiquement en prenant l’exemple du chianti. Il y encore 35 ans, c’était un cru médiocre, vendu dans ses grosses bouteilles en osier tressé à la mauvaise réputation. Aujourd’hui, c’est un vin de qualité appréciable. Il y a des indices clairs, que non seulement le chianti mais aussi les crus plus stylés de montalcino et de maremma, tournent de plus en plus le dos à l’opulence, pour se diriger vers des vins plus équilibrés et sains.
Italie
L’Italie – où le vin est une manière de vivre
Les régions viticoles italiennes sont des plus diverses et cela se ressent dans les vins. Les types de vigne connus comme le Merlot, la Syrah ou le Cabernet Sauvignon ne sont présents que sur 15% des vignobles. Les 85% restants sont réservés pour les cépages autochtones. Plus de 2'000 cépages différents poussent dans des conditions les plus diverses et vinifiés avec les techniques les plus variées pour confectionner des vins qui se placent au plus haut du podium sur le marché international du vin.