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Barbera La Cappelletta 2018

Nizza DOCG, Cascina Barisél/Franco Penna, 750 ml

Exclusivité Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Barbera
Producteur: Cascina Barisél / Franco Penna
Origine: Italie / Piemont
Autres millésimes:
Disponible
N° d'article 35106718
Articles disponibles dans les magasins
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Mise à jour 21.11.2024 03:37. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Barbera
Producteur: Cascina Barisél / Franco Penna
Origine: Italie / Piemont
Autres millésimes:

Description

Un Barbera classique et élégant avec une belle finition boisée, qui lui donne la structure tannique nécessaire et intègre harmonieusement l'acidité juteuse. La palette de parfums se présente avec la menthe, l'anis et le gingembre, le poivre blanc, les cerises confites et les groseilles ainsi que les parfums de violette et de rose. En bouche, il se termine sur une belle longueur et une belle pointe de cacao, avec une jolie rondeur de fruit.

Attributs

Origine: Italie / Piemont
Cépage: Barbera
Label: Végan
Maturité: 3 à 8 ans après vendanges
Température de consommation: 16 à 18 °C
Accord mets: Brasato di manzo al Barolo, Spécialités de gibier, Gibiers à plumes, Risotto aux cèpes
Vinification: Fermentation traditionnelle (longue), Pressurage délicat
Récolte: Vendanges manuelles, en petites cagettes
Élevage: En barriques neuves
Durée de l’élevage: 16 mois
Volume: 15.0 %
Note: Contient des sulfites
Producteur

Cascina Barisél / Franco Penna

Avec seulement 5 hectares, le domaine de Franco Penna est petit mais exquis. Situé près de Canelli, à l'est d'Alba, il ne possède que les meilleurs sites en exposition sud et aux sols riches en calcaire. Son père Enrico, qui acquit le domaine dans les années 1960, eut visiblement la main heureuse.

Pratiquement la moitié du vignoble est plantée en Moscato bianco. Seul un hectare est réservé au Barbera, duquel est issu le « La Cappelletta », et le reste est planté en Dolcetto et Favorita. Ces dernières années, Franco Penna, comme d’autres viticulteurs, a adapté ses méthodes de travail en appliquant de plus en plus de méthodes biologiques. Les vignes autour de Canelli comptent parmi les plus précieuses du Piémont, notamment pour le Moscato d'Asti, élégamment parfumé et aux bulles fines.

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Cascina Barisel S
Cépage

Barbera

Le passe-partout culinaire

Le Barbera est l'un des piliers du Piémont. Il donne son nom à trois appellations: Barbera d'Asti, Barbera d'Alba et Barbera di Monferrato, et bien sûr, il y a des jaloux. Les vignerons d'Asti affirment que leur Barbera est meilleur qu'à Alba, puisqu’Alba réserve ses meilleurs vignobles pour le Barolo et le Barbaresco. La vérité est qu’il existe des Barberas de tous les types, jeunes et fruités, mûrs et complexes, simples ou de grande qualité. Les meilleurs sont rouge rubis avec un fruité pur de cerise sucrée, leur corps est doux et l'acidité fraîche. Ce sont des compagnons culinaires fantastiques: il n’y a presque aucun plat italien auquel ils ne s'associent pas. La variété est assez répandue en Californie, grâce aux immigrés italiens.

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Barbera
Région

Piemont

Le Piémont: truffes, Nebbiolo et autres

Avec Albe comme capitale de la truffe et centre culturel de la région, les splendides étendues vallonnées des Langhe font partie des paysages viticoles les plus impressionnants qui soient. La grande attention portée aux Barolos et Barbarescos fait souvent oublier l’incroyable diversité de vins que le Piémont peut offrir. Des vins rouges issus de Barbera ou de Dolcetto, des vins blancs d’Arneis ou de Cortese, ou encore le très séduisant Moscato d’Asti ne sont que quelques exemples.

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Piemont S
Pays

Italie

L’Italie – où le vin est une manière de vivre

Les régions viticoles italiennes sont des plus diverses et cela se ressent dans les vins. Les types de vigne connus comme le Merlot, la Syrah ou le Cabernet Sauvignon ne sont présents que sur 15% des vignobles. Les 85% restants sont réservés pour les cépages autochtones. Plus de 2'000 cépages différents poussent dans des conditions les plus diverses et vinifiés avec les techniques les plus variées pour confectionner des vins qui se placent au plus haut du podium sur le marché international du vin.

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Italien S
Profil gourmand
Profil du vin au nez
Intensité
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Floral
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Fruité
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Epices
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Note boisée
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Complexité
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Profil du vin en bouche
Attaque en bouche
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Acidité / Jutosité
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Tanin
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Corps
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Longueur en bouche
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