vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche
Out Of Stock

Rebo Mille 1 2020

vino rosso, Azienda Agricola Pratello, 12000 ml

Exclusivité Baur au Lac Vins
Cépage: Rebo
Producteur: Azienda Agricola Pratello
Origine: Italie / Lombardia
Autres formats:
Autres millésimes:
épuisé en ligne
N° d'article 35242120
Articles disponibles dans les magasins
0 Stück
Mise à jour 24.11.2024 03:45. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
Cépage: Rebo
Producteur: Azienda Agricola Pratello
Origine: Italie / Lombardia
Autres formats:
Autres millésimes:

Description

Ce vin fait vraiment plaisir! Frais, sans lourdeur, avec un jeu de textures sublimant les tonalités douces-amères, si sexy! En peu de temps, ce Mille 1 est devenu le chouchou de Baur au Lac Vins. Le bouquet floral éveille la curiosité et les fruits noirs à noyau comme la griotte et les airelles, alliés aux épices douces de curcuma, définissent un joli profil aromatique.

Attributs

Origine: Italie / Lombardia
Cépage: Rebo
Label: Végan
Maturité: 2 à 8 ans après vendanges
Température de consommation: 16 à 18 °C
Accord mets: Biscuits apéritifs, Plat froid de viande, Poitrine de poulet à la crème, Spaghetti alla bolognese, Spaghetti con sugo al basilico, Pizza ou tarte flambée
Vinification: Fermentation traditionnelle (longue), Fermentation en cuve inox, Macération pré-fermentaire à froid
Récolte: Vendanges manuelles
Élevage: En foudre, Elevage en bouteille
Mise en bouteille: Filtration
Durée de l’élevage: 20 mois
Volume: 13.5 %
Note: Contient des sulfites
Producteur

Azienda Agricola Pratello

Alliant tradition et progrès, l’Azienda Agricola Pratello est située à Padenghe sul Garda, une petite localité médiévale à la pointe sud-ouest du lac de Garde.

Vincenzo Bertola dirige cette exploitation agricole qui couvre 100 hectares au total, dont 45 sont plantés de vignes. Le reste est consacré à la culture des oliviers, des céréales, des fruits et des légumes. Le domaine comprend également des forêts et des pâturages où s’ébat un élevage d’alpagas. Les sols, principalement de type morainique avec présence d’argile, sont meubles, caillouteux et proviennent de la période glaciaire. D’une manière générale, le climat est plutôt doux et bénéficie de l’influence du lac tout proche.

en savoir plus

Pratello
Cépage

Rebo

Le croisement parfait

Ce cépage rouge est issu du croisement de deux cépages typiques du Trentin, le Teroldego et le Merlot. Il fut créé par Rebo Rigotti, un chercheur de l'Institut d'Agriculture de San Michele all'Adige, en 1960. Rebo Rigotti pensait que sa dernière création était sa plus grande réussite jusqu' à présent, et lui donna son nom.

en savoir plus

Rebo
Région

Lombardia

Lombardie: grande variété de qualité croissante

Avec une surface viticole de 26'000 hectares, la Lombardie se distingue par sa diversification. La gamme s’étend des nobles vins effervescents de Franciacorta et de Oltrepò pavese, aux vins blancs élégants, fins et fruités de Lugana sur le lac de Garde, en passant par les nebbiolos uniques et pleins de caractères de la Valteline, issus en partie de coteaux pentus spectaculaires.

en savoir plus

Lombardy S
Pays

Italie

L’Italie – où le vin est une manière de vivre

Les régions viticoles italiennes sont des plus diverses et cela se ressent dans les vins. Les types de vigne connus comme le Merlot, la Syrah ou le Cabernet Sauvignon ne sont présents que sur 15% des vignobles. Les 85% restants sont réservés pour les cépages autochtones. Plus de 2'000 cépages différents poussent dans des conditions les plus diverses et vinifiés avec les techniques les plus variées pour confectionner des vins qui se placent au plus haut du podium sur le marché international du vin.

en savoir plus

Italien S
Profil gourmand
Profil du vin au nez
Intensité
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Floral
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Fruité
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Epices
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Note boisée
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Complexité
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Profil du vin en bouche
Attaque en bouche
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Acidité / Jutosité
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Tanin
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Corps
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Longueur en bouche
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10