vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche
Out Of Stock
Givry 2020

Givry 2020

AC, Remoissenet, 750 ml

Exclusivité Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Pinot noir
Producteur: Remoissenet Père & Fils
Origine: France / Bourgogne / Côte Chalonnaise
Autres millésimes:
épuisé en ligne
N° d'article 27701720
Articles disponibles dans les magasins
3 Stück
Mise à jour 14.11.2024 03:39. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Pinot noir
Producteur: Remoissenet Père & Fils
Origine: France / Bourgogne / Côte Chalonnaise
Autres millésimes:

Description

Le Givry Rouge doit son nom à son origine, la commune de Givry en Côte Chalonnaise. Ce Bourgogne séduisant, déjà apprécié par Henri IV, a gardé tout son charme pour réjouir les connaisseurs de la région autant que les novices. Son bouquet franc aux notes florales et fruitées, rappelle les cerises amarena, les petits fruits rouges d’été, la gousse de vanille, le piment et une touche douce de tabac. Rond en bouche, mais finement ciselé avec une belle acidité accompagnée de notes d'épices et de fruits rouges. Un excellent rapport qualité-prix!

Attributs

Origine: France / Bourgogne / Côte Chalonnaise
Cépage: Pinot noir
Maturité: 1 à 7 ans après vendanges
Température de consommation: 16 à 18 °C
Accord mets: Fegato alla veneziana, Goulache, bœuf bourguignon, Filet d'agneau au jus aux herbes, Selle de chevreuil au four, Plateau de fromages, Coquilles Saint Jacques sur lit de lenti
Récolte: Selection stricte
Élevage: En partie en barriques neuves et usagées, Elevage long
Durée de l’élevage: 14 mois
Volume: 15.0 %
Note: Contient des sulfites
Producteur

Remoissenet Père & Fils

Des terroirs prestigieux, un travail en micro-parcelles, un style incomparable, des qualités exceptionnelles dès l'entrée de gamme ... Remoissenet Père et Fils représente bien des choses, et tout donne envie de boire ces vins ! Des vins pour le moment - ou pour l'éternité.

Fondée en 1879 comme maison de négoce à Beaune, Remoissenet Père et Fils possède aujourd'hui 25 hectares de vignes en propriété ou affermées. À cela s'ajoutent des raisins sélectionnés provenant de viticulteurs amis et renommés. Mais quelle que soit la provenance, l'équipe autour de Pierre-Antoine Rovani et l'œnologue Claudie Jobard exige une qualité supérieure pour chaque vin. Les raisins sont vendangés le plus tard possible afin de développer la puissance et la complexité qui distinguent un Remoissenet. Le bois est obligatoire, mais jamais une fin en soi. Les vins blancs comme les rouges sont fermentés et élevés en fûts, généralement de 350 litres. Le chêne neuf est toujours parfaitement adapté à chaque vin. C'est le terroir et le cépage qui donnent le ton. Intense, profond et très séduisant, de Gevrey-Chambertin à Beaune, Meursault, Monrachet ou Givry en Côte Chalonnaise.

en savoir plus

Remoissenet logo
Cépage

Pinot noir

La reproduction fidèle du terroir

Aucune autre variété n'exprime son terroir avec autant de fidélité que le Pinot Noir. C'est un cépage sensible et délicat, mais, quand il est réussi, il donne au monde du vin quelques-uns de ses plus beaux crus. C’est particulièrement en Bourgogne qu’il brille de mille feux, et il y est cultivé depuis au moins 700 ans. Déjà au Moyen Âge, il était considéré comme si précieux qu'il n'était pas mélangé à d'autres cépages pour conserver ainsi sa valeur. Les meilleurs exemples sont délicats et parfumés avec des arômes de cerise et de fruits rouges. A maturité, des notes de sous-bois, de cuir et de truffe s’y ajoutent. Sa douceur fruitée irrésistible continue de briller même encore après des décennies. Le Pinot Noir prospère dans les climats frais comme en Suisse et en Allemagne, où il est respectivement connu sous les noms de Blauburgunder et de Spätburgunder, en Alsace et au Tyrol du Sud, en Oregon, en Nouvelle-Zélande et en Tasmanie. Enfin et surtout, il fait des champagnes fantastiques. C'est un merveilleux compagnon pour les repas, avec ses tanins doux et son bouquet charmant. Il ennoblit tout: du Güggeli au fromage jusqu’au poisson grillé.

en savoir plus

Pinot Noir
Sous-région

Côte Chalonnaise

Côte Chalonnaise: des crus de caractère francs

La côte chalonnaise est située à l’ouest de Chalon-sur-Saône et dans le prolongement au sud de la côte de Beaune. Déjà éloignée des fantastiques terroirs de sa voisine, son Chardonnay et son Pinot Noir n’ont certes pas le corps et la complexité des meilleurs vins de Beaune, ils représentent cependant les couleurs de la Bourgogne avec tous les honneurs. Ce sont des vins francs aux arêtes claires qui en font les compagnons idéaux de plats divers. Une spécialité de la région est le merveilleux crémant de Bourgogne.

en savoir plus

Cote Chalonnaise S
Région

Bourgogne

La Bourgogne: le berceau des crus

Bordeaux et la Bourgogne sont les régions françaises les plus prestigieuses mais aux caractères très différents: alors que Bordeaux et ses châteaux bénéficient de la notoriété aristocratique de ses châteaux, la Bourgogne a su garder jusqu’à aujourd’hui sa structure rurale. Elle s’étend sur 200 kilomètres de Dijon au nord à Lyon au sud. Composée d’un puzzle excessivement complexe de terroirs, elle permet au Chardonnay et au Pinot noir d’exprimer subtilement leurs origines.

en savoir plus

Bourgogne S
Pays

France

La France – de la philosophie en bouteilles

En conformité avec la philosophie française, le vin doit être le miroir du sol et du climat. C’est pour cette raison qu’existe la notion de : « terroir ». Ce terroir rend chaque vin différent, plus particulièrement bon. Les vins français sont reconnus partout dans le monde comme l’expression de la perfection culturelle. Le Français est convaincu que l’homme est responsable de la qualité, le cépage du caractère et la nature de la quantité. La philosophie peut être exprimée succinctement par : «La vérité est dans le vin, non dans l’homme».

en savoir plus

Frankreich S
Profil gourmand
Profil du vin au nez
Intensité
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Floral
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Fruité
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Epices
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Note boisée
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Complexité
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Profil du vin en bouche
Attaque en bouche
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Acidité / Jutosité
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Tanin
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Corps
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Longueur en bouche
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10