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El Carretil 2020

El Carretil 2020

Single Plot Wine, Álava, Bodegas y Viñedos Artadi, 750 ml

Assortiment Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Tempranillo
Producteur: Bodegas y Viñedos Artadi de Laguardia
Origine: Espagne / Rioja
Autres millésimes:
Disponible
N° d'article 37163720
Articles disponibles dans les magasins
6 Stück
>12 Stück
Mise à jour 23.12.2024 03:46. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
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Cépage: Tempranillo
Producteur: Bodegas y Viñedos Artadi de Laguardia
Origine: Espagne / Rioja
Autres millésimes:

Description

Le vignoble unique El Carretil de 3,64 hectares, situé dans la petite ville médiévale de Laguardia, qui se trouve au Pays basque et fait partie de la province d'Alava dans la région de la Rioja, est la base de ce grand vin issu de vignes de Tempranillo dont certaines ont plus de 90 ans. Le nez est dominé par des notes intenses de petits fruits rouges, un soupçon de réglisse et de délicates nuances dues à l'élevage en barrique. En bouche, il tient les promesses du nez; il a de l'énergie, du jus et du volume, mais ne semble pas lourd et apporte une belle fraîcheur. Les sols argileux pauvres avec une forte proportion de calcaire confèrent à El Carretil un arôme minéral et ses tanins fins et bien intégrés complètent ce vin majestueux. Il a un grand potentiel de garde!

Attributs

Origine: Espagne / Rioja
Cépage: Tempranillo
Label: Vin biologique ou biodynamique certifié
Maturité: 3 à 20 ans après vendanges
Température de consommation: 16 à 18 °C
Accord mets: Cuisine latino-américaine, Poulet croustillant au four, Bistecca fiorentina, côte de bœuf
Vinification: Fermentation traditionnelle (longue), Fermentation en fûts de chêne, Macération à froid
Récolte: Vendanges manuelles, Selection stricte, en petites cagettes
Élevage: En partie en barriques neuves et usagées, Bâtonnage
Mise en bouteille: Pas de filtration
Durée de l’élevage: 9 mois
Volume: 14.5 %
Note: Contient des sulfites
Producteur

Bodegas y Viñedos Artadi de Laguardia

Juan Carlos López de Lacalle, œnologue et fondateur du groupe Artadi, a su créer des vins uniques dans la Rioja de manière brillante et créative. Il s'appuie pour cela sur un style incomparable et sa passion pour les méthodes de viticulture respectueuses de l'environnement, qui garantissent l'avenir de la viticulture et l'authenticité de ses vins.

En 1985, un groupe de vignerons a mis en œuvre ce projet de collaboration privé qui, depuis 1992, appartient à la famille Lacalle y Laorden. Les vignobles qui s'étendent de Laguardia à Elvillar de Álava, dont certains ont plus de 90 ans, sont principalement plantés avec le cépage Tempranillo. Certains vignobles sont également plantés avec le cépage Viura typique de la Rioja, qui est pressé pour les Viñas de Gain Blanco. De par l'exposition du vignoble, dont une partie culmine à plus de 600 mètres d'altitude, les vignes bénéficient d'une part d'un ensoleillement optimal et d'autre part de l'influence atlantique rafraîchissante.

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juan carlos lopez de lacalle y su hijo carlos en el seque
Cépage

Tempranillo

Indigène iberique

Le Tempranillo est l'emblème de l'Espagne. Avec ses fruits juteux de cerise, ses tanins croquants et ses notes de cuir et d'épices, il donne leurs visages aux vins de Rioja. Dans la Ribera del Duero, on l'appelle Tinta del País, et il y est concentré et musclé. Ce cépage a élu domicile sur la Péninsule Ibérique depuis des siècles et est connu sous d'innombrables synonymes. De l'autre côté de la frontière, au Portugal, il s'appelle Tinta Roriz et donne au vin de Porto sa couleur et son corps. Il joue également un rôle important dans la scène florissante du vin rouge dans la vallée du Douro. Le Tempranillo doit son nom à sa maturité précoce - "temprano" en espagnol signifie "précoce". Astuce: Faites comme les Espagnols, et dégustez le avec de l'agneau.

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Tempranillo
Région

Rioja

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Pays

Espagne

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Évaluation
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