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In Stock

Josephine (rot) 2019

QWt Burgenland, Gut Oggau, 750 ml

Exclusivité Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Roesler, Blaufränkisch
Producteur: Gut Oggau
Origine: Autriche / Burgenland / Neusiedlersee
Autres millésimes:
Disponible
N° d'article 40030719
Articles disponibles dans les magasins
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Mise à jour 13.11.2024 03:40. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Roesler, Blaufränkisch
Producteur: Gut Oggau
Origine: Autriche / Burgenland / Neusiedlersee
Autres millésimes:

Attributs

Origine: Autriche / Burgenland / Neusiedlersee
Cépage: Roesler, Blaufränkisch
Label: Végan, Vin biologique ou biodynamique certifié
Maturité: 3 à 7 ans après vendanges
Température de consommation: 16 à 18 °C
Accord mets: Châteaubriand, bœuf Wellington, Goulache, bœuf bourguignon, Ragoût de lapin aux olives, Selle de chevreuil au four, Pots-au-feu traditionnels aux légumes se
Vinification: Eraflage partiel, Fermentation spontanée par les levures i, Fermentation traditionnelle (longue)
Récolte: Vendanges manuelles, Selection stricte, en petites cagettes
Élevage: En cuve béton, En tonneau
Mise en bouteille: Pas de filtration
Durée de l’élevage: 18 mois
Volume: 12.0 %
Note: Contient des sulfites
Producteur

Gut Oggau

Quel est le secret des vins du domaine Gut Oggau en Autriche ?

 

Les vins du domaine Gut Oggau comptent parmi les meilleurs vins naturels d'Autriche et sont produits par Eduard Tscheppe et son épouse Stephanie Tscheppe Eselböck, au bord du lac de Neusiedl dans le Burgenland.

Avant de fonder le domaine viticole, Eduard produisait du vin traditionnel avec son père en Styrie, tandis que la famille de Stephanie exploitait son restaurant hôtel-restaurant Taubenkobel, récompensé par une étoile au Michelin. Ils ont restauré le domaine viticole du 17è siècle qui était abandonné depuis de nombreuses années. En 2007, à la fin de la restauration, ils ont commencé avec neuf hectares. Aujourd'hui, presque 15 ans plus tard, ils possèdent 15 hectares et sont certifiés Demeter. L’ancienne propriétaire de leur domaine était une femme de 92 ans, sans enfant. Elle ne s’occupait plus des vignes depuis quelques années. Pour le jeune couple, c'était extrêmement passionnant. Heureusement, il y a eu des années de pause entre les différents propriétaires, de sorte que les sols ont eu la chance de pouvoir se purifier des produits chimiques précédemment utilisés. L’important pour Stephanie et Edouard était de ne pas transformer le vignoble, mais d'utiliser son potentiel naturel. Dès le début, leur démarche a été de travailler avec la nature, et de traiter le sol et la vigne avec soin et de manière durable. Ils furent étonnés de voir le caractère du vin sortant des fûts dès la première récolte ; chaque vin semblait si vivant, rayonnait de sa propre personnalité - et c’est ainsi que naquit la famille Gut Oggau.

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Gut Oggau Paar
Cépage

Blaufränkisch

Caressé par des vents chauds

Le Blaufränkisch se sent très à l'aise dans le Burgenland et la Hongrie voisine. Caressés par les vents chauds des plaines pannoniennes et protégés par des collines et des montagnes, les raisins peuvent ici atteindre leur pleine maturité. Ils produisent des vins fins de belle structure et de couleur foncée. Selon ses goûts, le vigneron peut vinifier ses vins légers et fruités ou les élever en fûts pour les rendre fermes et poivrés. Prédestinés pour la garde, ils accompagnent parfaitement les plats de viande et de gibier. Le nom de cette vigne est trompeur: au Moyen Âge, les vignes au sud de l'Allemagne étaient appelées "Frankisch" et considérées comme étant de très haute qualité. Le Blaufränkisch est cependant originaire d'Autriche-Hongrie. En Hongrie, où il s'appelle Kékfrankos, il couvre deux fois plus de surface qu'en Autriche et certains producteurs produisent du vin des deux côtés de la frontière.

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Blaufraenkisch

Roesler

Probablement le cépage le plus charnu

Des décennies de travail par l'école de viticulture de Klosterburg en Basse-Autriche, ont fini par la création de ce cépage rouge. En 1970, le croisement entre le Zweigelt et le Blaufränkisch fut baptisé en l'honneur de l'ancien directeur de l'école, le Dr Leonhard Roesler (1839–1910). Le cépage mûrit relativement tôt, ne nécessite pas d'exigences particulières, et reste fiable en qualité. Les raisins bleus foncés, presque noirs, sont très charnus et produisent des vins extrêmement profonds avec une forte teneur en tanins. Le Roesler est donc souvent utilisé dans les assemblages.

Le Roesler est planté sur une dizaine d’hectares en Autriche.

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Roesler
Région

Burgenland

Burgenland: des rouges, des doux et d’autres merveilles

Le Burgenland en Autriche est souvent décrit comme un nouveau monde du vin. En effet, exception faite du ruster ausbruch en vins doux liquoreux, les vins de cette région étaient, il y a encore vingt ans, totalement inconnus du grand public. De nos jours, les vins rouges les plus riches d’Autriche naissent ici. Les vins doux sont plus qualitatifs que jamais, et même les vins blancs, comme ceux de la montagne de Leitha, sont en plein essor. A la base de ce succès repose la grande diversité des terroirs, façonnant le pays comme un puzzle.

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Burgenland S
Pays

Autriche

L’Autriche – une culture précieuse, accessible à tous

L’Autriche se caractérise par une incroyable diversité topographique. Un paysage plat de steppes à l’est du pays, des forêts et des collines dans les régions alpines, des zones humides et ce qui ressemble à des paysages méditerranéens au sud. A cela viennent s’ajouter de riches traditions et même une certaine passion. Il est peu étonnant que les Romains trouvèrent leur bonheur sur ce lopin de terre en y cultivant la vigne. Peu nombreux mais raffinés : c’est là l’essence des vins autrichiens.

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Wachau Weisenkirchen