Augustin Cuvée Terre Blanc de Noirs
AOC Champagne, 750 ml
Cépage: | Pinot noir |
Producteur: | Champagne Augustin |
Origine: | France / Champagne |
Description
TERRE - un champagne de vigneron artisanal qui comme la terre incarne minéralité et structure et qui possède un degré d'expression et d'individualité inhabituel. Cette cuvée se caractérise par un bouquet délicat, une mousse à fines bulles et une finale douce et velouté. En bouche, il se présente avec une vive acidité, une fine veine de minéralité et des notes d'agrumes, de caramel, de figues sèches et un peu de noix de coco. Nous vous conseillons de le servir, comme le Bourgogne blanc, à une température légèrement plus élevée. Pas de soufre ajouté; ne contient que des sulfites naturels.
Vote du commerce du vin Falstaff 2020
Baur au Lac Vins: meilleure gamme de vins mousseux
Baur au Lac Vins a reçu 95 points de la part de la communauté Falstaff lors du vote des commerçants de vin en 2020 et compte ainsi comme le meilleur assortiment de vins mousseux.
Attributs
Origine: | France / Champagne |
Cépage: | Pinot noir |
Label: | Vin biologique ou biodynamique certifié |
Maturité: | 1 à 8 ans après achat |
Température de consommation: | 10 à 12 °C |
Accord mets: | Apéro riche, Gâteau, biscuits, pâtisserie, Sushi, Sashimi, Ceviche, Terrine de viande, huîtres |
Volume: | 12.0 % |
Note: | Contient des sulfites |
Champagne Augustin
Quand les chemins d'Emmanuelle et de Marc se sont croisés, cela a été à l'origine de la fusion de deux exploitations vinicoles de la Champagne existant depuis 4 et 5 générations. De cette fusion est née une histoire qui leur tient à cœur: le champagne Augustin.
Marc et Emmanuelle Augustin se nomment «Coeurviculteurs». Ils se dévouent cœurs et âmes à leur ouvrage. C'est avec empathie et avec une observation précise et constante de la nature qu'ils prennent soin de leurs vignes de façon biodynamique.
Pinot noir
La reproduction fidèle du terroir
Aucune autre variété n'exprime son terroir avec autant de fidélité que le Pinot Noir. C'est un cépage sensible et délicat, mais, quand il est réussi, il donne au monde du vin quelques-uns de ses plus beaux crus. C’est particulièrement en Bourgogne qu’il brille de mille feux, et il y est cultivé depuis au moins 700 ans. Déjà au Moyen Âge, il était considéré comme si précieux qu'il n'était pas mélangé à d'autres cépages pour conserver ainsi sa valeur. Les meilleurs exemples sont délicats et parfumés avec des arômes de cerise et de fruits rouges. A maturité, des notes de sous-bois, de cuir et de truffe s’y ajoutent. Sa douceur fruitée irrésistible continue de briller même encore après des décennies. Le Pinot Noir prospère dans les climats frais comme en Suisse et en Allemagne, où il est respectivement connu sous les noms de Blauburgunder et de Spätburgunder, en Alsace et au Tyrol du Sud, en Oregon, en Nouvelle-Zélande et en Tasmanie. Enfin et surtout, il fait des champagnes fantastiques. C'est un merveilleux compagnon pour les repas, avec ses tanins doux et son bouquet charmant. Il ennoblit tout: du Güggeli au fromage jusqu’au poisson grillé.
France
La France – de la philosophie en bouteilles
En conformité avec la philosophie française, le vin doit être le miroir du sol et du climat. C’est pour cette raison qu’existe la notion de : « terroir ». Ce terroir rend chaque vin différent, plus particulièrement bon. Les vins français sont reconnus partout dans le monde comme l’expression de la perfection culturelle. Le Français est convaincu que l’homme est responsable de la qualité, le cépage du caractère et la nature de la quantité. La philosophie peut être exprimée succinctement par : «La vérité est dans le vin, non dans l’homme».