Augustin Cuvée Terre Blanc de Noirs
AOC Champagne, 750 ml
Traubensorte: | Pinot noir |
Produzent: | Champagne Augustin |
Herkunft: | Frankreich / Champagne |
Beschreibung
TERRE – ein handwerklicher und sehr charaktervoller Winzerchampagner, der wie die Erde Mineralität und Struktur verkörpert und ein ungewöhnliches Mass an Ausdruck und Individualität besitzt. Terre zeichnet sich durch ein delikates Bouquet sowie eine feinperlige Mousse mit weichem, samtigem Finish aus. Am Gaumen präsentiert er sich mit einer lebendigen Säure, einer feinen Mineralitätsader und einem Hauch von Zitrusfrüchten, Karamell, getrockneten Feigen und etwas Kokosnuss. Wir empfehlen Ihnen, diesen Champagner – wie weissen Burgunder – mit einer etwas höheren Servicetemperatur auszuschenken. Ohne Schwefelzusatz; enthält nur natürlich vorkommende Sulfite.
Falstaff Sparkling Special 2024: 92 Punkte
Champagne Augustin hat 92 Punkte am Falstaff Sparkling Special 2024 mit dem Augustin Cuvée Terre Blanc de Noirs erzielt.
Zelebrieren Sie die Kunst des Sabrierens!
Mit seinem edlen Design ist dieser Champagnersäbel nicht nur ein beeindruckender Blickfang bei jeder Feierlichkeit und ein unverzichtbares Werkzeug für das stilvolle Sabrieren, sondern auch das perfekte Geschenk für alle leidenschaftlichen Schaumwein-Freunde.
Falstaff Weinhandelvoting 2020
Baur au Lac Vins: Bestes Schaumweinsortiment
Baur au Lac Vins wurde von der Falstaff-Community im Weinhandelvoting 2020 mit 95 Punkten bewertet und zählt somit als bestes Schaumweinsortiment.
Angaben
Herkunft: | Frankreich / Champagne |
Traubensorte: | Pinot noir |
Label: | Bio/biodynamisch zertifiziert |
Genussreife: | 1 bis 8 Jahre nach dem Kauf |
Trinktemperatur: | 10 bis 12 °C |
Speiseempfehlung: | Apéro riche, Kuchen, Biskuits, Gebäck, Sushi, Sashimi, Ceviche, Fleischterrine, Austern |
Volumen: | 12.0 % |
Hinweis: | Enthält Sulfite |
Champagne Augustin
Als sich die Lebenswege von Emmanuelle und Marc kreuzten, fanden auch zwei Weingüter der Champagne zusammen, die seit vier respektive fünf Generationen bestehen. Aus dieser Verbindung entstand eine Herzensangelegenheit: Champagne Augustin.
Marc und Emmanuelle Augustin nennen sich «Cœurviculteurs», frei übersetzt «Herzwinzer». Sie haben sich ihrem Werk mit Kopf und Herz verschrieben. Mit Einfühlungsvermögen und unermüdlich aufmerksamer Beobachtung der Natur pflegen sie ihre Reben auf biodynamische Weise.
Pinot noir
Blaupause des Terroirs
Keine andere Sorte drückt ihr Terroir so präzise aus wie der Pinot noir. Er ist eine sensible, anfällige Traube. Aber wenn er gelingt, beschert er der Weinwelt einige ihrer allergrössten Gewächse. Er glänzt vor allem im Burgund. Dort kultiviert man ihn seit mindestens 700 Jahren. Schon im Mittelalter galt er als so kostbar, dass man ihn nicht mit anderen Trauben mischte, um seinen Wert nicht zu mindern. Die besten Exemplare sind filigran und duftig mit Aromen von Kirsche und roten Beeren. Mit der Reife kommen Noten von Waldboden, Leder und Trüffel dazu. Seine unwiderstehliche Fruchtsüsse scheint auch nach Jahrzehnten noch durch. Der Pinot noir fühlt sich an kühlen Orten wohl: in der Schweiz und in Deutschland, wo man ihn als Blauburgunder respektive Spätburgunder kennt, im Elsass und in Südtirol, in Oregon, Neuseeland und Tasmanien. Nicht zuletzt ergibt er fantastische Champagner. Er ist ein traumhafter Speisebegleiter. Mit seinen weichen Gerbstoffen und charmanten Bouquet umgarnt er sie alle, vom Güggeli über den Käse bis zum gebratenen Fisch.
Champagne
Die Champagne - berühmt für ihre erstklassigen Schaumweine
Die Champagne, eine der bekanntesten Weinregionen Frankreichs, ist berühmt für ihre erstklassigen Schaumweine, die weltweit als Champagner bekannt sind. Geografisch liegt sie im Nordosten des Landes und erstreckt sich über die Départements Marne, Aube, Aisne, Haute-Marne und Seine-et-Marne. Die Region profitiert von einem einzigartigen Klima und Boden, die ideale Bedingungen für den Anbau der drei Hauptrebsorten Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier bieten. Die Herstellung von Champagner ist ein aufwendiger Prozess, der spezielle Techniken erfordert, um die charakteristische Perlage und den verfeinerten Geschmack zu erzielen.
Frankreich
Frankreich – Philosophie in Flaschen
Gemäss der französischen Philosophie hat Wein Ausdruck des Bodens und des Klimas zu sein. Hierfür steht das Schlagwort „Terroir“. Dieses Terroir macht jeden Wein anders, viele besonders gut. Französischer Wein wird weltweit als Ausdruck kultureller Vollkommenheit angesehen. Der Franzose glaubt, dass der Mensch für die Qualität zuständig ist, die Rebsorte für den Charakter und die Natur für die Menge der Beeren. Die Philosophie lässt sich so auf den Punkt bringen: „Die Wahrheit ist der Weinberg, nicht der Mensch.“