vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche
In Stock
André Clouet Spiritum 96 Grand Cru Rosé

André Clouet Spiritum 96 Grand Cru Rosé

AOC Champagne, 750 ml

Exclusivité Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Pinot noir
Producteur: Champagne André Clouet
Origine: France / Champagne
Disponible
N° d'article 60433796
Articles disponibles dans les magasins
12 Stück
11 Stück
>12 Stück
Mise à jour 22.12.2024 03:50. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Pinot noir
Producteur: Champagne André Clouet
Origine: France / Champagne

Description

A la recherche d'une nouvelle magie du champagne rosé, avec plus de profondeur d'arômes. Ce Spiritum 96 est né après un long travail de recherche dans l'atelier de Bouzy. Les rosés sont généralement appréciés lorsqu'ils sont encore jeunes et frais. quand ils sont encore jeunes. Jean-François/André Clouet a réussi, avec le champagne rosé Spiritum 96 Grand Cru, la complexité et la plénitude, qui ne sont généralement obtenues qu'après une très longue période de vieillissement. et la fraîcheur et la jeunesse d'un rosé. rosé en un équilibre parfait. L'élément clé de ce processus est une grande proportion de Pinot Noir de différents cépages. millésime et 3% de liqueur de millésime 1996, ce qui signifie que ce vin contient 3% de "dosage" du grand millésime 1996 a été ajouté au champagne rosé. a été ajouté. Le dosage est la touche finale de l'élaboration d'un champagne. Champagne et a une influence sur le style et détermine le degré de mousse. Degré de douceur d'un vin mousseux. L'unique Clouet Spiritum 96 combine l'essence d'un grand millésime avec la fraîcheur et la vivacité d'un rosé juvénile. Composition: 88% de Pinot Noir, 9% de rouge de Bouzy 1999 (vin rouge), 3% liqueur de millesimé 1996 (Liqueur Spiritum 96)

Attributs

Origine: France / Champagne
Cépage: Pinot noir
Maturité: 1 à 3 ans après achat
Température de consommation: 8 à 10 °C
Accord mets: Plats asiatiques piquants et épicés, Sushi, Sashimi, Ceviche, Vitello tonnato, Spécialités de gibier
Vinification: Méthode traditionnelle
Récolte: Vendanges manuelles
Élevage: Sur lies
Volume: 12.0 %
Note: Contient des sulfites
Producteur

Champagne André Clouet

Nous n'avons pas trouvé immédiatement la petite maison du XVII. siècle bien que le village de Bouzy ne soit pas très grand. Des bâtiments simples sont regroupés autour d'une cours. Des vignes se trouvent déjà à l'arrière qui ressemblent à un clos.

Pour commencer, Jean François Clouet, le dernier descendant de cette famille ancienne dont on retrouve la trace jusque dans la cour de Louis XV, nous conduit à une colline. Nous surmontons alors Bouzy, sur la partie sud de la Montagne de Reims. Jean François montre l'ouest: c'est là qu'en 451 après  JC., le roi des Huns, Attila, est arrivé et a rencontré dans cette plaine l'armée de l'Empire romain d'Occident. Aujourd'hui, à la place du champ de bataille, on y trouve un océan de vignes qui s'étend jusqu'à l'horizon.

en savoir plus

Clouet
Cépage

Pinot noir

La reproduction fidèle du terroir

Aucune autre variété n'exprime son terroir avec autant de fidélité que le Pinot Noir. C'est un cépage sensible et délicat, mais, quand il est réussi, il donne au monde du vin quelques-uns de ses plus beaux crus. C’est particulièrement en Bourgogne qu’il brille de mille feux, et il y est cultivé depuis au moins 700 ans. Déjà au Moyen Âge, il était considéré comme si précieux qu'il n'était pas mélangé à d'autres cépages pour conserver ainsi sa valeur. Les meilleurs exemples sont délicats et parfumés avec des arômes de cerise et de fruits rouges. A maturité, des notes de sous-bois, de cuir et de truffe s’y ajoutent. Sa douceur fruitée irrésistible continue de briller même encore après des décennies. Le Pinot Noir prospère dans les climats frais comme en Suisse et en Allemagne, où il est respectivement connu sous les noms de Blauburgunder et de Spätburgunder, en Alsace et au Tyrol du Sud, en Oregon, en Nouvelle-Zélande et en Tasmanie. Enfin et surtout, il fait des champagnes fantastiques. C'est un merveilleux compagnon pour les repas, avec ses tanins doux et son bouquet charmant. Il ennoblit tout: du Güggeli au fromage jusqu’au poisson grillé.

en savoir plus

Pinot Noir
Pays

France

La France – de la philosophie en bouteilles

En conformité avec la philosophie française, le vin doit être le miroir du sol et du climat. C’est pour cette raison qu’existe la notion de : « terroir ». Ce terroir rend chaque vin différent, plus particulièrement bon. Les vins français sont reconnus partout dans le monde comme l’expression de la perfection culturelle. Le Français est convaincu que l’homme est responsable de la qualité, le cépage du caractère et la nature de la quantité. La philosophie peut être exprimée succinctement par : «La vérité est dans le vin, non dans l’homme».

en savoir plus

Frankreich S