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André Clouet Spiritum 96 Grand Cru Rosé

André Clouet Spiritum 96 Grand Cru Rosé

AOC Champagne, 750 ml

Exklusivität Baur au Lac Vins
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Pinot noir
Produzent: Champagne André Clouet
Herkunft: Frankreich / Champagne
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 60433796
Verfügbarkeit in den Filialen
12 Stück
11 Stück
>12 Stück
Letztes Update 22.12.2024 03:50. Für eine Reservation kontaktieren Sie bitte Ihre gewünschte Filiale.
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Pinot noir
Produzent: Champagne André Clouet
Herkunft: Frankreich / Champagne

Beschreibung

Auf der Suche nach neuer Rosé-Champagner-Magie mit mehr Aromentiefe entstand nach langer Tüftelei im Atelier in Bouzy dieser Spiritum 96. Rosés werden normalerweise genossen, solange sie noch jung und frisch sind. Jean-François/André Clouet ist es mit dem Rosé-Champagner Spiritum 96 Grand Cru gelungen, Komplexität und Fülle, die meist erst nach sehr langer Reife erreicht werden, und die Frische und Jugendlichkeit eines Rosés in perfekte Balance zu bringen. Das Schlüsselelement für diese Vermählung ist ein grosser Anteil Pinot Noir-Trauben verschiedener Jahrgänge und 3% Liqueur de millésime 1996, was bedeutet, dass diesem Rosé-Champagner 3% «Dosage» des grossartigen Jahrganges 1996 beigemischt wurde. Die «Dosage» ist der letzte Schliff in der Herstellung eines Champagners und hat einen Einfluss auf die Stilistik und bestimmt den Süssegrad eines Schaumweines. Der einzigartige Clouet Spiritum 96 verbindet die Essenz eines grossen Jahrgangs mit der Frische und Lebendigkeit eines jugendlichen Rosés. Komposition: 88% Pinot Noir, 9% Rouge de Bouzy 1999 (Rotwein), 3% Liqueur de millesimé 1996 (Liqueur Spiritum 96)


Zelebrieren Sie die Kunst des Sabrierens!

Mit seinem edlen Design ist dieser Champagnersäbel nicht nur ein beeindruckender Blickfang bei jeder Feierlichkeit und ein unverzichtbares Werkzeug für das stilvolle Sabrieren, sondern auch das perfekte Geschenk für alle leidenschaftlichen Schaumwein-Freunde.

Angaben

Herkunft: Frankreich / Champagne
Traubensorte: Pinot noir
Genussreife: 1 bis 3 Jahre nach dem Kauf
Trinktemperatur: 8 bis 10 °C
Speiseempfehlung: Würzig-scharfe asiatische Gerichte, Sushi, Sashimi, Ceviche, Vitello tonnato, Wildspezialitäten
Vinifikation: Flaschengärung
Ernte: Handlese
Ausbau: auf der Hefe
Volumen: 12.0 %
Hinweis: Enthält Sulfite
Produzent

Champagne André Clouet

Das niedrige Haus aus dem 17. Jahrhundert fanden wir nicht gleich auf Anhieb, obwohl das Dorf Bouzy nicht sehr gross ist. Schlichte Gebäude sind um einen Hof gruppiert, dahinter liegt bereits ein Rebgarten, einem Clos ähnlich.

Zuerst führt uns aber Jean François Clouet, letzter Spross dieser alten Familie, die sich bis zum Hof von Louis XV verfolgen lässt, auf eine Anhöhe. Wir befinden uns oberhalb Bouzy auf der südlichen Seite der Montagne de Reims. Jean François deutet nach Westen: Von dort kam 451 n. Chr. der Hunnenherrscher Attila geritten und traf in dieser Ebene auf das Heer des Weströmischen Reiches. Heute breitet sich statt eines Schlachtfeldes ein friedliches Rebenmeer bis zum Horizont aus.

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Clouet
Trauben

Pinot noir

Blaupause des Terroirs

Keine andere Sorte drückt ihr Terroir so präzise aus wie der Pinot noir. Er ist eine sensible, anfällige Traube. Aber wenn er gelingt, beschert er der Weinwelt einige ihrer allergrössten Gewächse. Er glänzt vor allem im Burgund. Dort kultiviert man ihn seit mindestens 700 Jahren. Schon im Mittelalter galt er als so kostbar, dass man ihn nicht mit anderen Trauben mischte, um seinen Wert nicht zu mindern. Die besten Exemplare sind filigran und duftig mit Aromen von Kirsche und roten Beeren. Mit der Reife kommen Noten von Waldboden, Leder und Trüffel dazu. Seine unwiderstehliche Fruchtsüsse scheint auch nach Jahrzehnten noch durch. Der Pinot noir fühlt sich an kühlen Orten wohl: in der Schweiz und in Deutschland, wo man ihn als Blauburgunder respektive Spätburgunder kennt, im Elsass und in Südtirol, in Oregon, Neuseeland und Tasmanien. Nicht zuletzt ergibt er fantastische Champagner. Er ist ein traumhafter Speisebegleiter. Mit seinen weichen Gerbstoffen und charmanten Bouquet umgarnt er sie alle, vom Güggeli über den Käse bis zum gebratenen Fisch.

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Pinot Noir
Region

Champagne

Die Champagne - berühmt für ihre erstklassigen Schaumweine

Die Champagne, eine der bekanntesten Weinregionen Frankreichs, ist berühmt für ihre erstklassigen Schaumweine, die weltweit als Champagner bekannt sind. Geografisch liegt sie im Nordosten des Landes und erstreckt sich über die Départements Marne, Aube, Aisne, Haute-Marne und Seine-et-Marne. Die Region profitiert von einem einzigartigen Klima und Boden, die ideale Bedingungen für den Anbau der drei Hauptrebsorten Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier bieten. Die Herstellung von Champagner ist ein aufwendiger Prozess, der spezielle Techniken erfordert, um die charakteristische Perlage und den verfeinerten Geschmack zu erzielen.

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champagne
Land

Frankreich

Frankreich – Philosophie in Flaschen

Gemäss der französischen Philosophie hat Wein Ausdruck des Bodens und des Klimas zu sein. Hierfür steht das Schlagwort „Terroir“. Dieses Terroir macht jeden Wein anders, viele besonders gut. Französischer Wein wird weltweit als Ausdruck kultureller Vollkommenheit angesehen. Der Franzose glaubt, dass der Mensch für die Qualität zuständig ist, die Rebsorte für den Charakter und die Natur für die Menge der Beeren. Die Philosophie lässt sich so auf den Punkt bringen: „Die Wahrheit ist der Weinberg, nicht der Mensch.“

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Frankreich S