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Abelé 1757 Blanc de Blancs

Abelé 1757 Blanc de Blancs

AOC Champagne, 750 ml

Assortiment Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Chardonnay
Producteur: Abelé 1757
Origine: France / Champagne
Autres formats:
Disponible
N° d'article 60426700
Articles disponibles dans les magasins
>12 Stück
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Mise à jour 21.12.2024 03:45. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
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Coffret cadeau disponible!
Cépage: Chardonnay
Producteur: Abelé 1757
Origine: France / Champagne
Autres formats:

Description

Dans le verre, ce Blanc de Blancs (100% Chardonnay) dégage une richesse parfumée ainsi que de la fraîcheur avec des arômes floraux d'aubépine et de mimosa, suivis de notes fruitées plus mûres comme la pêche blanche, la pomme Granny Smith et la poire, qui expriment au mieux l'interaction harmonieuse entre le bouquet et le terroir. Une attaque corsée au palais, un perlage dense et finement crémeux, une souplesse avec des notes citriques, une fraîcheur persistante ainsi que de la plénitude et une finale aux accents minéraux complètent ce champagne. Un Blanc de Blancs tout en finesse qui s'harmonise parfaitement à l'apéritif, mais qui accompagne aussi avec raffinement les fruits de mer et les plats de poisson.

Attributs

Origine: France / Champagne
Cépage: Chardonnay
Maturité: 2 à 6 ans après achat
Température de consommation: 10 à 12 °C
Accord mets: Biscuits apéritifs, Apéro riche, Terrine de poisson, Moules à la marinière
Durée de l’élevage: 36 mois
Volume: 12.5 %
Sucre résiduel: 6 gr.
Note: Contient des sulfites
Producteur

Abelé 1757

CHAMPAGNE MAISON ABELÉ 1757
 

exceptionnel – sur mesure – longue période de maturation – très petites quantités

Maison Abelé 1757 est l'une des plus anciennes maisons de Champagne. Avec une production volontairement limitée, on préserve le caractère d'une maison artisanale à taille humaine tout en garantissant la meilleure qualité – deux siècles et demi d'histoire et de légendes au cœur de Reims.

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Cépage

Chardonnay

Roi ou mendiant

Aucun autre cépage ne présente un spectre de qualité aussi large que le Chardonnay. Ses vins vont de la neutralité sans visage à la classe époustouflante. C'est un cépage extrêmement facile à entretenir. C'est pourquoi il est cultivé aujourd'hui dans le monde entier, même là où il n'est pas conseillé. Les arômes variétaux du Chardonnay ne sont pas très prononcés: une petite pomme verte, un peu de noisette, dans des latitudes plus chaudes aussi du melon et des fruits exotiques. Souvent, les vins sont déterminés par l'élevage en barrique. Ils développent des notes plus ou moins subtiles de beurre, de pain grillé et de vanille. Ce cépage atteint son expression maximale dans sa région d'origine, la Bourgogne. Son cœur s’emballe dans la Côte de Beaune: pensez aux Meursaults ou auxnjhb Puligny-Montrachets. Avec leur finesse et leur complexité, ils peuvent survivre des décennies. Le Chardonnay atteint également des summums dans certains champagnes Blanc-de-Blancs. Il livre également de grands vins à Chablis, en Bourgogne, et de plus en plus en Australie et au Chili. Une simple règle d'or pour l’associer à la cuisine: si le beurre et la crème sont impliqués, vous êtes sûr de ne pas vous tromper en choisissant un Chardonnay.

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Chardonnay
Pays

France

La France – de la philosophie en bouteilles

En conformité avec la philosophie française, le vin doit être le miroir du sol et du climat. C’est pour cette raison qu’existe la notion de : « terroir ». Ce terroir rend chaque vin différent, plus particulièrement bon. Les vins français sont reconnus partout dans le monde comme l’expression de la perfection culturelle. Le Français est convaincu que l’homme est responsable de la qualité, le cépage du caractère et la nature de la quantité. La philosophie peut être exprimée succinctement par : «La vérité est dans le vin, non dans l’homme».

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Frankreich S
Évaluation
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