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Clos des Corbassières Païen Coeur du Clos 2022

Clos des Corbassières Païen Coeur du Clos 2022

AOC Valais, Domaine Cornulus, 750 ml

Assortiment Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Heida
Producteur: Domaine Cornulus
Origine: Suisse / Valais
Disponible
N° d'article 10178722
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Mise à jour 24.11.2024 03:45. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
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Cépage: Heida
Producteur: Domaine Cornulus
Origine: Suisse / Valais

Description

Le Païen (synonyme du cépage rare Savagnin Blanc ou Heida) est cultivé au cœur du Clos des Corbassières. Il est originaire du Haut-Valais et se sent particulièrement à l'aise en haute altitude. Ce bijou blanc et aromatique dégage un parfum qui rappelle les pêches blanches mûres, le zeste de citron, l'ananas flambé et le caramel au beurre. En bouche, il est juteux, révélant ses fines notes minérales, son opulence et son onctuosité, ainsi que des arômes d'amandes salées, de vanille, de safran, d'oranges caramélisées et de cardamome. Il séduit avec son caractère vif et très équilibré.

Attributs

Origine: Suisse / Valais
Cépage: Heida
Maturité: 1 à 6 ans après vendanges
Température de consommation: 10 à 12 °C
Volume: 14.0 %
Note: Contient des sulfites
Producteur

Domaine Cornulus

Créée à petite échelle il y a 20 ans, cette cave est devenue un modèle dans le Valais, elle représente le travail en harmonie avec la nature ainsi que des vins de haute qualité, qui reflètent le terroir unique.

Les cousins valaisans Stéphane Reynard et Dany Varone sont des perfectionnistes qui aiment ce qu'ils font. Ils s'occupent de leurs raisins, qui prospèrent au-dessus de Sion dans le village de Savièse, comme s'il s'agissait de leurs propres enfants. Grâce au travail de cave précis et compétent de Dany Varone, ils produisent des vins de terroir de la meilleure qualité. Le duo de vignerons, qui fait partie aujourd'hui de l'élite du Valais, a lancé son projet à succès Domaine Cornulus en 1986. Les deux associés fondent la cave « Buteo » et commencent avec «Garage Winery». Ils achètent les premières récoltes sur pied directement auprès de différents vignerons de Savièse et pressent les premiers raisins dans un garage. Dès l'année suivante, ils louent en fermage leurs premiers raisins dans les vignobles au-dessus de Sion (moins d'un hectare). En 1989 ils créent la Sélection Cornulus, qui sera également le nom de leur vignoble. Quelques vendanges plus tard en 1995, ils acquièrent les premières parcelles du Clos de Mangold. Peu à peu, leur rêve de fonder leur propre domaine prend forme. «Car sans terroir, il n'y a pas vraiment de bons vins», selon Stéphane et Dany. En 1999 suit le joyau, le fameux Clos des Corbassières, qui couronne le domaine. Au tournant du siècle, ils achètent différentes parcelles de grands crus entre Sion et Sierre, ainsi que le Clos Chamaray, St-Charles et la Follie. Le magnifique Clos des Monzuettes complète enfin cette riche palette de crus.

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Cépage

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Région

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