vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche
In Stock
Pouilly-Fumé 2023

Pouilly-Fumé 2023

AC, de Ladoucette, 750 ml

Assortiment Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Sauvignon Blanc
Producteur: De Ladoucette au Château du Nozet
Origine: France / Loire
Autres formats:
Disponible
N° d'article 11060723
Articles disponibles dans les magasins
5 Stück
>12 Stück
Mise à jour 25.12.2024 03:44. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Sauvignon Blanc
Producteur: De Ladoucette au Château du Nozet
Origine: France / Loire
Autres formats:

Description

Le Ladoucette Pouilly-Fumé est l'un des vins les plus connus de la Loire et un classique pour les amateurs de Sauvignon Blanc. Le bouquet intense et complexe révèle des arômes de fleurs d'acacia, de fleurs de sureau et de mélisse, qui sont complétés en bouche par des agrumes et des herbes épicées. La vivacité de ce vin est renforcée par une agréable rondeur, tandis que la structure lui confère une longue finale. Un vin de terroir à l'acidité vibrante.

Attributs

Origine: France / Loire
Cépage: Sauvignon Blanc
Maturité: 2 à 6 ans après vendanges
Température de consommation: 10 à 12 °C
Accord mets: huîtres, Calamari alla romana, Moules à la marinière
Volume: 13.0 %
Note: Contient des sulfites
Cépage

Sauvignon Blanc

Un verdoiement si "vert"

Le sauvignon Blanc se reconnait les yeux fermés. Son bouquet typique est marqué par des notes vertes: herbe fraîchement coupée, panicule de tomate, groseille à maquereau, et viennent s’y ajouter des agrumes, du cassis et de la pierre à fusil. Sous des latitudes plus chaudes, il présente également des arômes exotiques, comme le fruit de la passion. Son acidité est extrêmement vive. Probablement originaire du Val de Loire, où il produit le Pouilly-Fumé et le Sancerre sous sa forme la plus pure: monocépage et sans bois. Au 18ème siècle, il prit le chemin de Bordeaux, où des producteurs ambitieux l'assemblèrent avec du Sémillon pour produire des vins blancs corpulents, élevés en barrique. Ailleurs, le Sauvignon Blanc connait un succès sensationnel en Nouvelle-Zélande depuis 20 ans. Avec leur style rafraîchissant "aigre-doux", les vignerons de "Down Under" ont conquis le monde. A noter également: les riches Sauvignons de Styrie et les spécimens croquants du Tyrol du Sud et du Frioul. Avec quoi s’associe-t-il? Avec tout ce qui vient de la mer! Vous pouvez faire comme ils le font dans la Loire, à savoir: le déguster avec du fromage de chèvre.

en savoir plus

Sauvignon Blanc
Région

Loire

La Loire: le fleuve des rois

Les Français considèrent les paysages des bords de Loire purement et simplement comme «le jardin de la France». C’est donc sans surprise que les royaux et les nobles y ont érigé leurs châteaux. En même temps, la Loire est un fleuve riche dans sa diversité des vins. De Pouilly-sur-Loire à l’est, à Nantes à l’ouest, où le fleuve se jette dans l’Atlantique, les vignobles se succèdent sur ses rives pour produire des vins de caractère issus de Sauvignon Blanc, de Chenin Blanc ou de Muscadet pour les blancs, et de Cabernet Franc pour les rouges.

en savoir plus

Loire S
Pays

France

La France – de la philosophie en bouteilles

En conformité avec la philosophie française, le vin doit être le miroir du sol et du climat. C’est pour cette raison qu’existe la notion de : « terroir ». Ce terroir rend chaque vin différent, plus particulièrement bon. Les vins français sont reconnus partout dans le monde comme l’expression de la perfection culturelle. Le Français est convaincu que l’homme est responsable de la qualité, le cépage du caractère et la nature de la quantité. La philosophie peut être exprimée succinctement par : «La vérité est dans le vin, non dans l’homme».

en savoir plus

Frankreich S