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Meursault Sous le Dos d'Ane 2015

AC 1er cru, Domaine Leflaive, 750 ml

Limité/Rareté info
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Chardonnay
Producteur: Domaine Leflaive / Anne Claude Leflaive
Origine: France / Bourgogne / Côte de Beaune
Autres millésimes:
épuisé en ligne
N° d'article 11105715
Articles disponibles dans les magasins
6 Stück
Mise à jour 21.11.2024 03:37. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
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Coffret cadeau disponible!
Cépage: Chardonnay
Producteur: Domaine Leflaive / Anne Claude Leflaive
Origine: France / Bourgogne / Côte de Beaune
Autres millésimes:

Description

Robe jaune or pale aux reflets verts éclatants. Nez floral acacia et fruité agrumes. Pour un vin de cette appellation, le style crémeux est préservé mais c'est surtout la minéralité qui s'exprime le plus et qui confère à cette cuvée un élan et une envergure incomparable. Vin au potentiel de vieillissement certain,il faut lui laisser quelques années afin qu'il développe ces notes noisette et beurrée propre à ces grands Chardonnay.

Attributs

Origine: France / Bourgogne / Côte de Beaune
Cépage: Chardonnay
Label: Vin biologique ou biodynamique certifié
Maturité: 1 à 5 ans après vendanges
Température de consommation: 10 à 12 °C
Accord mets: Bouillabaisse, Poisson entier du four, Ragoût de poisson en sauce safranée, Fromage de chèvre, Moules à la marinière
Vinification: Fermentation en fûts de chêne
Récolte: Vendanges manuelles, Selection stricte
Élevage: En cuve inox, Elevage en bouteille
Durée de l’élevage: 6 mois
Volume: 13.0 %
Note: Contient des sulfites
Cépage

Chardonnay

Roi ou mendiant

Aucun autre cépage ne présente un spectre de qualité aussi large que le Chardonnay. Ses vins vont de la neutralité sans visage à la classe époustouflante. C'est un cépage extrêmement facile à entretenir. C'est pourquoi il est cultivé aujourd'hui dans le monde entier, même là où il n'est pas conseillé. Les arômes variétaux du Chardonnay ne sont pas très prononcés: une petite pomme verte, un peu de noisette, dans des latitudes plus chaudes aussi du melon et des fruits exotiques. Souvent, les vins sont déterminés par l'élevage en barrique. Ils développent des notes plus ou moins subtiles de beurre, de pain grillé et de vanille. Ce cépage atteint son expression maximale dans sa région d'origine, la Bourgogne. Son cœur s’emballe dans la Côte de Beaune: pensez aux Meursaults ou auxnjhb Puligny-Montrachets. Avec leur finesse et leur complexité, ils peuvent survivre des décennies. Le Chardonnay atteint également des summums dans certains champagnes Blanc-de-Blancs. Il livre également de grands vins à Chablis, en Bourgogne, et de plus en plus en Australie et au Chili. Une simple règle d'or pour l’associer à la cuisine: si le beurre et la crème sont impliqués, vous êtes sûr de ne pas vous tromper en choisissant un Chardonnay.

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Chardonnay
Sous-région

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Région

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Bourgogne S
Pays

France

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Frankreich S