Campbeltown House Malt Oloroso sherry Octave cask, 7 years 2014
Blended Malt Scotch Whisky, The Whisky Cellar, 750 ml
Producteur: | The Whisky Cellar |
Origine: | Royaume-Uni / Campbeltown |
Description
Campbeltown est une région de whisky écossais par excellence, connue pour ses malts huileux et maritimes, riches en texture et en saveur. Selon la définition légale, ce whisky serait un blended malt, mais en réalité il s'agit d'un Glen Scotia dit ‘t-spooned’, qui fut transvasé dans un petit tonneau Octave de sherry Oloroso de premier remplissage en août 2019. Le nez révèle déjà son caractère robuste avec des arômes de sherry et des notes animales, rappelant presque la viande. En bouche, des arômes de raisins secs et de cerises noires se terminent par une finale épicée avec une touche de sel marin et de poivre noir.
Attributs
Origine: | Royaume-Uni / Campbeltown |
Volume: | 56.0 % |
The Whisky Cellar
The Whisky Cellar fut fondé en tant qu'embouteilleur écossais indépendant par l'expérimenté Keith Bonnington, en 2017
Installé au cœur d'Édimbourg, Bonnington témoigne d'une longue carrière de près de vingt ans dans le whisky, dont plus de dix ans en tant que responsable de marques comme The Macallan et Highland Park chez Edrington.
Campbeltown
Campbeltown: élégance salée
La petite ville de Campbeltown est située sur la presqu’île de Mull of Kintyre, elle-même située entre la célèbre île d’Islay et la partie occidentale du continent écossais. Le goût des single malts de Campbeltown correspond à ce terroir exceptionnel. Ils montrent au nez un soupçon de fumé, de sel et de tourbe, et en bouche, sont moyennement lourds et élégants, souvent avec un soupçon de sucré.