Campbeltown House Malt Oloroso sherry Octave cask, 7 years 2014
Blended Malt Scotch Whisky, The Whisky Cellar, 750 ml
Produzent: | The Whisky Cellar |
Herkunft: | Vereinigtes Königreich / Campbeltown |
Beschreibung
Campbeltown ist eine der schottischen Whiskyregionen schlechthin, die für ihre öligen, maritimen Malts voller Textur und Geschmack bekannt ist. Laut gesetzlicher Definition ist dies ein Blended Malt, aber in Wirklichkeit handelt es sich um einen tea-spooned Glen Scotia, welcher im August 2019 in ein kleines first fill Oloroso Sherry Oktavfass umgefüllt wurde. Bereits in der Nase zeigt sich sein robuster Charakter mit Sherry und animalischen, fast schon fleischig anmutenden Aromen. Im Gaumen gefolgt von Sultaninen und dunklen Kirschen endet dieser Whisky in einem würzigen Abgang mit einem Hauch von Meersalz und schwarzem Pfeffer.
Top Empfehlung – Best Whisky Shop 2025 Award
Das angesehene Magazin Whisky Time hat Baur au Lac Vins im Rahmen des Whisky Shop Awards 2025 als Top Adresse für Whiskys empfohlen.
Angaben
Herkunft: | Vereinigtes Königreich / Campbeltown |
Volumen: | 56.0 % |
The Whisky Cellar
The Whisky Cellar wurde 2017 als unabhängiger schottischer Abfüller vom Branchenexperten Keith Bonnington gegründet.
Der im Herzen von Edinburgh ansässige Bonnington blickt auf eine fast 20-jährige Whiskykarriere zurück. Er war bei Edrington mehr als zehn Jahre für Marken wie The Macallan und Highland Park verantwortlich.
Campbeltown
Campbeltown: Salzige Eleganz
Die Kleinstadt Campbeltown liegt auf der Halbinsel Mull of Kintyre. Diese wiederum befindet sich zwischen der berühmten Whiskey-Insel Islay und dem westlichen Teil des schottischen Festlandes. Der Geschmack der Single Malts aus Campbeltown entspricht dieser besonderen Lage. Sie zeigen in der Nase einen Anflug von Rauch, Salz und Torf. Im Gaumen sind sie mittelschwer und elegant, oft mit einem Anflug von süsslichem Extrakt.