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Cognac Park Single Barrel millésimé 2006

Cognac Park Single Barrel millésimé 2006

Cellar No. 8, Borderies, 700 ml

Exclusivité Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Ugni blanche
Producteur: Park
Origine: France / Cognac
Disponible
N° d'article 62711706
Articles disponibles dans les magasins
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Mise à jour 21.12.2024 03:45. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
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Coffret cadeau disponible!
Cépage: Ugni blanche
Producteur: Park
Origine: France / Cognac

Description

Ce cognac single barrel est une édition limitée exclusive pour Baur au Lac Vins (198 bouteilles) issu de la cave n° 8 de Tessendier et Fils. Il a été élevé pendant 13 ans en fûts de chêne pendant lesquelles il a développé un bouquet floral, fruité et très équilibré. Le cognac sent la fleur d'acacia, la vanille, les agrumes et un peu de miel. En bouche, il est très doux et présente des arômes de raisins d’autres fruits secs et un peu de butterscotch, accompagnés d'une note noble et fumée. La longue finale se caractérise par des arômes de massepain et de raisins secs.

Attributs

Origine: France / Cognac
Cépage: Ugni blanche
Volume: 43.5 %
Producteur

Park

Depuis de nombreuses années, Baur au Lac Vins est l’importateur suisse exclusif de ces somptueux cognacs créés par Dominic Park. Le début de l’histoire remonte aux années 1990 lorsque Dominic Park pris la décision de laisser son activité de négociant en vins à Londres afin de créer sa propre maison de cognac avec le style qu’il désirait lui donner. Cela se résume par une idée très claire du cognac: privilégier les meilleures origines ainsi qu’une distillation et un élevage des plus précis pour offrir un produit typique de grande classe dans une bouteille moderne et élégante.

La couleur des cognacs Park est naturelle et le fruit d’un patient vieillissement des eaux-de-vie, aucune coloration au caramel n’est envisageable ni aucune rectification grâce aux concentrés de tanins. Tous les cognacs subissent un élevage plus long que celui imposé par la législation. Le VS, cognac le plus simple, mûrit déjà trois années et demie au lieu des deux ans requis. Le VSOP connaît un élevage de huit années au lieu de quatre, soit le double du temps minimum. Quant au XO, Dominic Park le laisse acquérir sa plénitude durant 18 à 20 ans alors que neuf suffiraient selon les règles de production. Enfin, les eaux-de-vie entrant dans l'assemblage du Extra, de la Vieille Fine Champagne (Cigar Blend), et de la Vieille Grande Champagne peuvent avoir 40 jusqu'à 60 ans.

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Cognac Park Label
Région

Cognac

Cognac: un noble spiritueux

Accrochée aux rives de la Charente, Cognac est une petite ville idyllique à la française ressemblant à un livre d’images. Elle se loge au cœur d’une région viticole de près de 80'000 hectares qui servent presque exclusivement à la fabrication de cette eau-de-vie de vin. Dans les vastes caves des prestigieuses maisons de Cognac, les distillats se bonifient pendant des années pour enfin devenir le nectar que l’on connait. Les cognacs les plus exclusifs reposent volontiers cinquante ans et plus en fûts de chêne, avant de rejoindre des flacons splendides pour enfin arriver sur le marché.

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Cognac S
Pays

France

La France – de la philosophie en bouteilles

En conformité avec la philosophie française, le vin doit être le miroir du sol et du climat. C’est pour cette raison qu’existe la notion de : « terroir ». Ce terroir rend chaque vin différent, plus particulièrement bon. Les vins français sont reconnus partout dans le monde comme l’expression de la perfection culturelle. Le Français est convaincu que l’homme est responsable de la qualité, le cépage du caractère et la nature de la quantité. La philosophie peut être exprimée succinctement par : «La vérité est dans le vin, non dans l’homme».

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Frankreich S