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Cognac Park Mizunara Borderies 5 years

Cognac Park Mizunara Borderies 5 years

Distillerie Tessendier & Fils, 700 ml

Exclusivité Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Ugni blanche
Producteur: Distillerie Tessendier & Fils
Origine: France / Cognac
Disponible
N° d'article 62714700
Articles disponibles dans les magasins
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Mise à jour 23.11.2024 03:43. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
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Coffret cadeau disponible!
Cépage: Ugni blanche
Producteur: Distillerie Tessendier & Fils
Origine: France / Cognac

Description

Ce cognac est la combinaison parfaite du savoir-faire des maîtres de chai français et des arômes exotiques du rare chêne japonais Mizunara. Il est d’abord élevé en chêne du Limousin, puis affiné en chêne de Mizunara pendant 6 mois. Son parfum aromatique séduit par des éléments floraux doux typiques pour un Cognac des Borderies. Des notes de caramel, d'orange confite et de bois de cèdre les accompagnent. Les composants fumés et épicés sont des caractéristiques typiques de l’élevage noble en fût de chêne de Mizunara. En bouche, le cognac se présente souple, rond et élégant. Le chêne de Mizunara lui confère de la profondeur et une complexité extraordinaire aux arômes épicés et fruités tels que la figue fraîche, le clou de girofle, la noix de coco et la noisette, la prune et l'abricot. Ce cognac est une révélation pour les amateurs de whisky japonais ou les amateurs de cognacs artisanaux et un cadeau noble (décoré de médailles d'or et d'argent) dans la bouteille japonaise contemporaine. Servez-le soit à 18°C pour apprécier sa finesse et son moelleux, soit "sur glace" si vous voulez découvrir son côté frais. Accompagne parfaitement un tataki de truite au yuzu avec julienne de légumes.

Attributs

Origine: France / Cognac
Cépage: Ugni blanche
Élevage: En partie en barriques neuves et usagées, Elevage long
Durée de l’élevage: 60 mois
Volume: 43.5 %
Producteur

Distillerie Tessendier & Fils

Viticulteurs, créateurs de cognac et d’eaux-de-vie innovantes

 

« Le temps est indispensable à la fabrication de spiritueux de haute qualité » (Jérôme Tessendier)

 

 

Depuis 1880, la distillerie Tessendier & Fils, située à Cognac et à Jarnac sur les bords de la Charente, produit une gamme variée de cognacs de haute qualité (voir Cognac Park) avec une touche de modernité. Jérôme et Lilian Tessendier, les dignes héritiers, ont su moderniser la société familiale compte tenu de la dimension internationale du marché : d’abord, en créant leur propre marque de cognac et en profitant de leur savoir-faire ancestral afin d’anoblir d'autres spiritueux. Ce savoir, forgé au fil du temps et bonifié de génération en génération, est aujourd'hui partagé par la distillerie Tessendier au travers de trois gammes de cognac (Park, Campagnère, Grand Breuil), chacune avec sa spécificité et sa propre histoire.

Afin de répondre aux besoins d'une clientèle internationale aux approches gustatives et culturelles souvent très différentes, l'entreprise a constamment renouvelé et élargi son offre. En témoigne la collection Park Mizunara ainsi que le dernier gin MR GASTON affinés en fût de chêne japonais Mizunara (un chêne très rare et de haute qualité).

Depuis plusieurs années, les frères Jérôme et Lilian Tessendier exploitent leur savoir-faire pour assembler leur propre rhum, partiellement vieilli en fûts de cognac. Ainsi, ils ont créé la gamme de rhum Saison où s'exprime tout leur art de l'assemblage. Le maître de chai a élaboré ce rhum en quatre étapes essentielles, de la recherche des terroirs à la touche finale : origines, vieillissement, assemblage et affinage. A l’image des quatre saisons, chacune des étapes s’enchaîne et se succède. De cette approche innovante et séquentielle est née le rhum RUM SAISON.

Une sélection rigoureuse est faite à partir de distillats provenant de 3 terroirs différents des îles Caraïbes de la Barbade, Trinité et Jamaïque. La démarche du maître-assembleur vise à mettre en valeur la typicité de ces terroirs d'origine en profitant de la chaleur et de l'hygrométrie propres aux Caraïbes, qui accélèrent la maturation et concentrent les arômes du futur rhum.

Les rhums vieillis sont ensuite assemblés par le maître-assembleur Jérôme Tessendier puis affinés pendant plusieurs mois aux bords de la Charente dans leurs fûts de chêne français ayant précédemment contenus du cognac. Ni sucre ni colorant caramel n’est ajouté aux rhums.

Et qui est Mr. Gaston ?

En 1880, le professeur de maths Gaston Tessendier devient vigneron du week-end dans son domaine « le Buisson » à Javrezac, dans la région des Borderies en Charente. Malgré le travail laborieux des vignes il n’a jamais regretté ce passe-temps fou. Avec MR GASTON GIN, Jérôme Tessendier, inspiré par ses origines charentaises ainsi que son expertise dans le monde des spiritueux, continu à offrir aux amateurs des créations innovantes et originales.

Les gins de la gamme Mr. Gaston sont distillés à partir de blé français avec des herbes et épices d’origine 100% biologiques. Une attention particulière est accordée aux gins vieillis en fûts de chêne japonais Mizunara et des fûts ayant contenus du sherry enrichissant la palette aromatiques parfois surprenantes.

 

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Tessendiers
Région

Cognac

Cognac: un noble spiritueux

Accrochée aux rives de la Charente, Cognac est une petite ville idyllique à la française ressemblant à un livre d’images. Elle se loge au cœur d’une région viticole de près de 80'000 hectares qui servent presque exclusivement à la fabrication de cette eau-de-vie de vin. Dans les vastes caves des prestigieuses maisons de Cognac, les distillats se bonifient pendant des années pour enfin devenir le nectar que l’on connait. Les cognacs les plus exclusifs reposent volontiers cinquante ans et plus en fûts de chêne, avant de rejoindre des flacons splendides pour enfin arriver sur le marché.

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Cognac S
Pays

France

La France – de la philosophie en bouteilles

En conformité avec la philosophie française, le vin doit être le miroir du sol et du climat. C’est pour cette raison qu’existe la notion de : « terroir ». Ce terroir rend chaque vin différent, plus particulièrement bon. Les vins français sont reconnus partout dans le monde comme l’expression de la perfection culturelle. Le Français est convaincu que l’homme est responsable de la qualité, le cépage du caractère et la nature de la quantité. La philosophie peut être exprimée succinctement par : «La vérité est dans le vin, non dans l’homme».

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Frankreich S