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Cognac Park Mizunara Borderies 12 years

Cognac Park Mizunara Borderies 12 years

Distillerie Tessendier & Fils, 700 ml

Exclusivité Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Ugni blanche
Producteur: Park
Origine: France / Cognac
Disponible
N° d'article 62715700
Articles disponibles dans les magasins
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Mise à jour 23.11.2024 03:43. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
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Coffret cadeau disponible!
Cépage: Ugni blanche
Producteur: Park
Origine: France / Cognac

Description

Ce cognac de 12 ans d'âge est la combinaison parfaite du savoir-faire des maîtres de chai français, d'un Single Cru Borderies et des arômes exotiques du rare chêne japonais Mizunara. Son parfum aromatique convainc par des éléments floraux doux, qui sont typiques pour un Cognac des Borderies et qui rappellent l'acacia et la violette. Aussi, des notes de nougat, de mangue douce, de coing et d'abricots secs séduisent le nez. Les composants fumés et épicés sont des caractéristiques typiques de l’élevage noble en fût de chêne de Mizunara. En bouche, le cognac se présente souple et rond avec un développement puissant. Le chêne de Mizunara confère au cognac de la profondeur et une complexité extraordinaire aux arômes épicés comme le poivre blanc, la réglisse, la cannelle et la vanille. Ce cognac est une révélation pour les amateurs de whisky japonais ou les amateurs de cognacs artisanaux et un cadeau noble (récompensé par des médailles d'or et d'argent) dans une bouteille japonaise contemporaine. Servez-le soit à 18°C pour apprécier sa finesse et son moelleux, soit "sur glace" si vous voulez découvrir son côté frais. Accompagne parfaitement un tataki de truite au yuzu avec julienne de légumes.

Attributs

Origine: France / Cognac
Cépage: Ugni blanche
Accord mets: Sushi, Sashimi, Ceviche
Élevage: En partie en barriques neuves et usagées, Elevage long
Volume: 44.0 %
Producteur

Park

Depuis de nombreuses années, Baur au Lac Vins est l’importateur suisse exclusif de ces somptueux cognacs créés par Dominic Park. Le début de l’histoire remonte aux années 1990 lorsque Dominic Park pris la décision de laisser son activité de négociant en vins à Londres afin de créer sa propre maison de cognac avec le style qu’il désirait lui donner. Cela se résume par une idée très claire du cognac: privilégier les meilleures origines ainsi qu’une distillation et un élevage des plus précis pour offrir un produit typique de grande classe dans une bouteille moderne et élégante.

La couleur des cognacs Park est naturelle et le fruit d’un patient vieillissement des eaux-de-vie, aucune coloration au caramel n’est envisageable ni aucune rectification grâce aux concentrés de tanins. Tous les cognacs subissent un élevage plus long que celui imposé par la législation. Le VS, cognac le plus simple, mûrit déjà trois années et demie au lieu des deux ans requis. Le VSOP connaît un élevage de huit années au lieu de quatre, soit le double du temps minimum. Quant au XO, Dominic Park le laisse acquérir sa plénitude durant 18 à 20 ans alors que neuf suffiraient selon les règles de production. Enfin, les eaux-de-vie entrant dans l'assemblage du Extra, de la Vieille Fine Champagne (Cigar Blend), et de la Vieille Grande Champagne peuvent avoir 40 jusqu'à 60 ans.

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Cognac Park Label
Région

Cognac

Cognac: un noble spiritueux

Accrochée aux rives de la Charente, Cognac est une petite ville idyllique à la française ressemblant à un livre d’images. Elle se loge au cœur d’une région viticole de près de 80'000 hectares qui servent presque exclusivement à la fabrication de cette eau-de-vie de vin. Dans les vastes caves des prestigieuses maisons de Cognac, les distillats se bonifient pendant des années pour enfin devenir le nectar que l’on connait. Les cognacs les plus exclusifs reposent volontiers cinquante ans et plus en fûts de chêne, avant de rejoindre des flacons splendides pour enfin arriver sur le marché.

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Cognac S
Pays

France

La France – de la philosophie en bouteilles

En conformité avec la philosophie française, le vin doit être le miroir du sol et du climat. C’est pour cette raison qu’existe la notion de : « terroir ». Ce terroir rend chaque vin différent, plus particulièrement bon. Les vins français sont reconnus partout dans le monde comme l’expression de la perfection culturelle. Le Français est convaincu que l’homme est responsable de la qualité, le cépage du caractère et la nature de la quantité. La philosophie peut être exprimée succinctement par : «La vérité est dans le vin, non dans l’homme».

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Frankreich S