Calvados 25 ans
Charles de Granville, 700 ml
Description
Le Calvados a un nez merveilleux qui rappelle la sauce aux pommes maison à la vanille et aux pruneaux. L'ensemble impressionne par son élégance et sa finesse. En bouche, d'abord ample et onctueuse, avec des arômes de tarte aux pommes chaude, de cannelle et de réglisse. La finale est impressionnante et combine des notes d'abricot et de tarte tatin.
Calvados
Le Calvados: la puissance de la pomme en Normandie
Pour les gourmets, la Normandie est le berceau des trois - «c», à savoir le camembert, le cidre et le calvados. Le calvados est l’alcool de pomme le plus réputé qui soit. Il est produit à partir d’espèces de pommes sélectionnées entre Le Mont-Saint-Michel et Le Havre dans l’arrière-pays de la Manche. Les plus exclusifs sont ceux vieillis en fûts de chêne pendant des années, voire des décennies, qui arrivent sur le marché sous la dénomination de «XO», ou mieux de «Hors d’Âge» jusqu’aux millésimés.
France
La France – de la philosophie en bouteilles
En conformité avec la philosophie française, le vin doit être le miroir du sol et du climat. C’est pour cette raison qu’existe la notion de : « terroir ». Ce terroir rend chaque vin différent, plus particulièrement bon. Les vins français sont reconnus partout dans le monde comme l’expression de la perfection culturelle. Le Français est convaincu que l’homme est responsable de la qualité, le cépage du caractère et la nature de la quantité. La philosophie peut être exprimée succinctement par : «La vérité est dans le vin, non dans l’homme».