Baron Sigognac 20ans
Armagnac, 200 ml
Cépage: | Ugni blanche |
Producteur: | Baron de Sigognac |
Origine: | France / Armagnac |
Description
La distillerie Bordeneuve produit ses remarquables armagnacs Baron de Sigognac exclusivement à partir des vins de ses propres vignobles. Elle possède également son propre alambic et sa propre cave de vieillissement, ce qui fait de ses armagnacs de véritables spiritueux "single estate". Tous les armagnacs sont distillés dans un alambic en cuivre datant de 1920. Un armagnac millésimé peut vieillir jusqu'à environ 40 ans en fûts de chêne. Il est ensuite conservé dans de grands ballons en verre, appelés "dames-jeannes", jusqu'à ce qu'il soit finalement mis en bouteille. Bordeneuve possède une imposante collection d'armagnacs remontant au 19e siècle. Pour cette mise en bouteille, différents millésimes sont harmonieusement assemblés, le plus jeune ayant 20 ans.
Attributs
Origine: | France / Armagnac |
Cépage: | Ugni blanche |
Volume: | 40.0 % |
Armagnac
Armagnac: haute teneur en alcool, -excellente qualité, authentique
La Gascogne, dans le Sud-Ouest français, est une région qui a su préserver jusqu’à aujourd’hui son charme rural authentique. Il en va de même avec l’eau-de-vie locale: l’armagnac. Dans leur jeunesse, ces spiritueux sont fougueux et dynamiques, alors que les vieux, vieillis pendant des décennies, montrent beaucoup de finesse et un caractère unique. Les millésimés sont particulièrement exclusifs et par conséquent assez chers.
France
La France – de la philosophie en bouteilles
En conformité avec la philosophie française, le vin doit être le miroir du sol et du climat. C’est pour cette raison qu’existe la notion de : « terroir ». Ce terroir rend chaque vin différent, plus particulièrement bon. Les vins français sont reconnus partout dans le monde comme l’expression de la perfection culturelle. Le Français est convaincu que l’homme est responsable de la qualité, le cépage du caractère et la nature de la quantité. La philosophie peut être exprimée succinctement par : «La vérité est dans le vin, non dans l’homme».