vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche

Molinara

Satisfait d’un second rôle

Connaissez-vous ce film blanchâtre qui se forme sur les prunes mûres? La nature a mis en place ce dispositif de manière à protéger les fruits du dessèchement. Le même phénomène est observé sur le cépage Molinara. Au moment de la récolte, les baies rouges ont l'air saupoudrées de farine. C'est pourquoi la variété porte son nom: de "mulino" en italien, "moulin" en français. Mais le Molinara est rarement mentionné sur l'étiquette du vin. Le raisin est le plus petit composant des assemblages d’Amarone et de Recioto, spécialités de la Valpolicella dans le nord de l'Italie. Il joue également un rôle dans le Bardolino, un vin rouge sec du lac de Garde, dans lequel il est mêle très discrètement.

Cépage

Colombard

Colombard

Ingrédient du Cognac et cépage des vins d‘été

En savoir plus
Viosinho

Viosinho

Apprécié d'Alentejo aux Açores

En savoir plus
Doral

Doral

Cépage suisse: hybride aromatique de Chasselas et de Chardonnay.

En savoir plus