Fattoria Nicodemi / Fam. Nicodemi
Entre le bleu profond de la mer Adriatique à l'est et les sommets enneigés du Gran Sasso s'étend le paysage vallonné et charmant des Abruzzes. Sur la crête d'une colline se trouve le joli village de Notaresco et non loin de là, le domaine d'Elena et Alessandro Nicodemi.
Frère et sœur, ils poursuivent le travail de leur père en se dévouant notamment aux cépages autochtones de Montepulciano et Trebbiano d'Abruzzo. Leur ambition est de créer chaque année des vins encore meilleurs que l’année précédente. Leurs vignes, plantées dans les meilleurs coteaux orientés ouest et sud de la DOCG Colline Teramane, sont cultivées selon des méthodes biologiques. Une plantation d'oliviers en fait également partie, d'où l'on tire une huile d'olive délicieusement douce au goût de noisette.
Vins blancs de Fattoria Nicodemi / Fam. Nicodemi
Vins rosés de Fattoria Nicodemi / Fam. Nicodemi
Vins rouges de Fattoria Nicodemi / Fam. Nicodemi
de Fattoria Nicodemi / Fam. Nicodemi
Le cépage Montepulciano est très riche en extraits. Ainsi, même les vins simples présentent toujours une couleur profonde et du corps. Les vieilles vignes du domaine sont conduites en pergola, de sorte que l'on peut se promener en dessous. Lorsque les raisins sont mûrs, c'est un vrai plaisir. Toutefois, il faut obtenir la permission d'Elena ou d'Alessandro ! D'autres expériences culinaires sont proposées par un ami de la famille au Ristorante Borgo Spoltino, à environ 20 km, où l'on peut également passer la nuit dans une ambiance particulière.
Producteur

Domaine Julien Brocard
Les 7 Lieux – Chablis «naturel»
Le domaine de Julien Brocard est situé à Préhy, dans le nord de la Bourgogne, à quelques kilomètres seulement de la commune de Chablis. Dans le but de faire ressortir le caractère des vins le plus authentiquement possible, le domaine cultive toutes ses vignes en biodynamie depuis 2011.

Casa Lupo by Paladin
Casa Lupo est la «dépendance» Valpolicella de la famille Paladin et comprend 25 hectares répartis entre les petites villes de Negrar et Illasi dans la province de Vérone.

Bodegas Ribas
Voilà des années que les vins de Majorque séduisent par leur grande qualité et leur charme tout méditerranéen. Outre la Syrah, le Merlot et le Cabernet Sauvignon, ce sont surtout les cépages autochtones Mantonegro, Gargollassa, Callet et Prensal blanc qui font de Majorque une véritable île au trésor. Des cépages qu’on ne trouve qu’ici et qui reflètent indiscutablement le caractère de ces vins uniques.