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Château Les Valentines

Non loin des pittoresques petites villes de Nice et de Saint-Tropez, les propriétaires du Château Les Valentines, Gilles et Pascale Pons, produisent des vins qui reflètent la légèreté estivale et l'intense sensualité de cette belle Provence.

Depuis que les deux propriétaires ont tourné le dos à l'industrie informatique de Paris en 1997, ils se sont consacrés de tout leur cœur aux vins du Château Les Valentines. La propriété a déjà plus d'un siècle et a été agrandie d'un bâtiment moderne. Ce sont les deux enfants, Valentin et Clémentine, qui ont donné leurs noms au Château et à un vin. Les anciens propriétaires étaient ce que l'on nomme des producteurs de raisins, qui vendaient les raisins à la coopérative locale pour leur transformation ultérieure.

Au-dessus de la large baie de la Londe-les-Maures, dans les AOC des Côtes de Provence, prospère sur 35 hectares une production certifiée BIO par ECOCERT de Cinsault, Grenache, Syrah, Mourvèdre, Carignan, Cabernet Sauvignon, Tibouren, Rolle, Clairette et Ugni Blanc. L'âge moyen des ceps est de 30 ans, ce sont donc des vieux ceps. Il en résulte des cuvées de rosé telles que le Château Les Valentines, élégant et minéral, et le Caprice de Clémentine, son petit frère fruité et délicat.  La famille Pons vinifie en tout 75% de ses raisins en vin rosé, 20% en vin rouge et 5% en vin blanc.

Vins rosés de Château Les Valentines

de Château Les Valentines

In Stock
In Stock

de Château Les Valentines

Les vignes jouissent d'une vue imprenable sur la mer Méditerranée et, juste en face, sur les îles d'Hyères. Elles sont situées juste au pied du Massif des Maures, à quelques kilomètres seulement des plages de la Côte d’Azur. Il semblerait que Gilles et Pascale soient parvenu a capturé cette nostalgie dans le verre. Leurs vins sont l'essence même de ce paysage et du climat méditerranéen: plus de 300 jours d'ensoleillement par an, la fraîcheur du mistral, la mer Méditerranée, les montagnes en arrière-plan et l'aridité d'un sol rocheux constituent un terroir unique. Toutes ces conditions font que les rendements sont plutôt faibles, mais la qualité d'autant plus élevée. Et cela se ressent. Santé!

Plus de détails sur le domaine viticole sur le site www.lesvalentines.com.

Producteur

G. & J. Guillerault / Sebastian Fargette

G. & J. Guillerault / Sebastian Fargette

Gilles Guillerault et Sébastien Fargette sont installés à Crézancy-en-Sancerre, à quelques kilomètres à l'ouest de Sancerre, dans le Centre-Loire. C'est un joli paysage vallonné alternant vignobles et petits villages pittoresques. Avec environ 2’400 hectares de vignes plantées, Sancerre est un vignoble relativement petit. Seuls deux cépages, le Sauvignon Blanc et le Pinot Noir, sont cultivés

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