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Bodegas Olivares / Paco Selva

Red wines from Bodegas Olivares / Paco Selva

In Stock

Altos de la Hoya 2021

DO Jumilla, Olivares, 750 ml
In Stock

Olivares Crianza 2017

Jumilla DOP, Olivares, 750 ml

Sweet wines from Bodegas Olivares / Paco Selva

In Stock
Parker 94 Points Parker-EN Created with Sketch.
Olivares Dulce 2020

Olivares Dulce 2020

DO Jumilla, Olivares, 500 ml

from Bodegas Olivares / Paco Selva

In Stock

Altos de la Hoya 2021

DO Jumilla, Olivares, 750 ml
In Stock
Parker 94 Points Parker-EN Created with Sketch.
Olivares Dulce 2020

Olivares Dulce 2020

DO Jumilla, Olivares, 500 ml
In Stock

Olivares Crianza 2017

Jumilla DOP, Olivares, 750 ml

Im Übergangsgebiet zwischen Mittelmeerküste und dem Hochland der Meseta Central liegt westlich von Alicante die Denominación de Orígen Jumilla. Hier regiert die Traubensorte Monastrell, verwöhnt durch 3000 Sonnenstunden im Jahr und gleichzeitig der sengenden Hitze trotzend. Sanfte Winde vom Meer her und die erfrischende Kühle der Nächte verschaffen ihr Erleichterung. Ihre kleinen Beeren mit dicker, schwarz-blauer Schale reifen vor allem in den höheren Lagen ab 650 Metern über Meer mit nördlicher Ausrichtung langsam und auf optimale Weise. Die Erträge sind unter diesen Bedingungen alles andere als hoch. Die Trauben für den Altos de la Hoya stammen aus der Finca Hoya de Santa Ana auf 825 Metern über Meer. Das sind die höchsten und frischesten Lagen, die Gewähr bieten für elegante, gut strukturierte Weine. Interessant zu wissen ist, dass die Reben alle noch sogenannt wurzelecht sind, d.h. ungepfropft. Jumilla ist eine der wenigen Gegenden Europas, die Ende des 19. Jahrhunderts von der Reblausplage verschont geblieben sind. In dieser Trockenheit und in den sandig-lehmigen Böden hat die Reblaus keine Chance. Das macht Jumilla, deren Weingärten zu den ältesten der Welt gehören, so einzigartig. Die ältesten Stöcke der Bodegas Olivares, aus denen ein köstlicher Süsswein entsteht, sind über 130 Jahre alt! Dieses Weingut, welches in vierter Generation geführt wird, hütet dieses wertvolle Erbe. Der Genuss eines solchen Weins wird ohne Frage gesteigert, wenn man sich dieser Besonderheit bewusst ist.

Producer

Didier Joris

Didier Joris

Didier Joris is a legendary figure in the Valais, where the history of wine would be unthinkable without him. He grew up in a farming family that initially concentrated on raising cattle. To this very day, Didier still raves about «his Queens», the Hérens fighting cows. It was only during the 1960s and 1970s that the Joris family began to terrace slopes to plant vines and cultivate vineyards.

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Bodega Rafael Palacios S.L.

Bodega Rafael Palacios S.L.

He wanted to prove to the world that he could produce the best white wine in all of Spain -- and he succeeded!

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Bodegas y Viñedos Artadi de Laguardia

Bodegas y Viñedos Artadi de Laguardia

In Rioja Juan Carlos López de Lacalle, oenologist and founder of the Artadi group, has succeeded in making unique wines in an exciting and creative way. This is not least thanks to a distinctive style and his passion for environmentally friendly viticultural methods, which guarantee the future of winemaking and the authenticity of his wines.

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