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Bodegas Olivares / Paco Selva

Red wines from Bodegas Olivares / Paco Selva

In Stock

Altos de la Hoya 2021

DO Jumilla, Olivares, 750 ml
In Stock

Olivares Crianza 2017

Jumilla DOP, Olivares, 750 ml

Sweet wines from Bodegas Olivares / Paco Selva

In Stock
Parker 94 Points
Olivares Dulce 2017
Only 24 Bottles
Vegan

Olivares Dulce 2017

DO Jumilla, Olivares, 500 ml
In Stock
Parker 94 Points
Olivares Dulce 2020

Olivares Dulce 2020

DO Jumilla, Olivares, 500 ml

from Bodegas Olivares / Paco Selva

In Stock
Parker 94 Points
Olivares Dulce 2017
Only 24 Bottles
Vegan

Olivares Dulce 2017

DO Jumilla, Olivares, 500 ml
In Stock

Altos de la Hoya 2021

DO Jumilla, Olivares, 750 ml
In Stock

Olivares Crianza 2017

Jumilla DOP, Olivares, 750 ml

Im Übergangsgebiet zwischen Mittelmeerküste und dem Hochland der Meseta Central liegt westlich von Alicante die Denominación de Orígen Jumilla. Hier regiert die Traubensorte Monastrell, verwöhnt durch 3000 Sonnenstunden im Jahr und gleichzeitig der sengenden Hitze trotzend. Sanfte Winde vom Meer her und die erfrischende Kühle der Nächte verschaffen ihr Erleichterung. Ihre kleinen Beeren mit dicker, schwarz-blauer Schale reifen vor allem in den höheren Lagen ab 650 Metern über Meer mit nördlicher Ausrichtung langsam und auf optimale Weise. Die Erträge sind unter diesen Bedingungen alles andere als hoch. Die Trauben für den Altos de la Hoya stammen aus der Finca Hoya de Santa Ana auf 825 Metern über Meer. Das sind die höchsten und frischesten Lagen, die Gewähr bieten für elegante, gut strukturierte Weine. Interessant zu wissen ist, dass die Reben alle noch sogenannt wurzelecht sind, d.h. ungepfropft. Jumilla ist eine der wenigen Gegenden Europas, die Ende des 19. Jahrhunderts von der Reblausplage verschont geblieben sind. In dieser Trockenheit und in den sandig-lehmigen Böden hat die Reblaus keine Chance. Das macht Jumilla, deren Weingärten zu den ältesten der Welt gehören, so einzigartig. Die ältesten Stöcke der Bodegas Olivares, aus denen ein köstlicher Süsswein entsteht, sind über 130 Jahre alt! Dieses Weingut, welches in vierter Generation geführt wird, hütet dieses wertvolle Erbe. Der Genuss eines solchen Weins wird ohne Frage gesteigert, wenn man sich dieser Besonderheit bewusst ist.

Producer

Cascina Barisél / Franco Penna

Cascina Barisél / Franco Penna

With just 5 hectares, Franco Penna's winery is small but exquisite. The estate near Canelli, east of Alba, comprises only the very best south-facing sites with calcareous soils. Franco's father Enrico, who bought the estate in the 1960s, obviously knew what he was doing.

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Bodega Palacios Remondo

Bodega Palacios Remondo

He was born 'at home', right above his father's bodega – Álvaro Palacios, Spains star vintner. The scent of wine and barrels must have been lying in the air and thus dictated his further life. He studied oenology in Bordeaux and gathered professional experience at the Château Pétrus, and in London, Dublin, and California. Today, he owns vines in the Priorat county, in Bierzo, and at home in the Rioja, and proves his extraordinary talent with premium wines year after year.

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Weingut Polz

Weingut Polz

The family vineyard of Erich Polz is situated in an idyllic field in the middle of hilly Southern Styria, about an hour’s drive south of Graz. The business was originally founded in 1912. In the late 1980s, the brothers took over their parents’ vineyard. Christoph Polz, Erich’s son, became the fourth generation to assume the role of winemaker in 2011.

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