The Wild Alps
2016 gründeten die beiden Vorarlberger Theresia Angel-Hämmerle und Peter Angel «The Wild Alps», mit Sitz in Balgach, um ein aussergewöhnliches Portfolio an Edelspirituosen zu entwickeln und produzieren. Es sollte die Quintessenz von Gin, Whisky, Rum und Vodka sein, die Aficionados begeistert.
Die beiden Gründer brachten über 20 Jahre Erfahrung aus der Spirituosenbranche mit, wo sie als Entwickler und Produzenten tätig sind. Die Philosophie der «Angels» ist ganz einfach: Produziert wird, was ihnen gefällt. Sie verbinden mit ihrem Destillateur-Handwerk Alchemie und Abenteuer und sind Experimenten mit charaktervollen und aussergewöhnlichen Zutaten aufgeschlossen.
Sie fanden ihre Hauptinspiration in den Alpen, genauer gesagt in der Villa Maund in Vorarlberg. Die alpine Villa wurde nach den Plänen von William Morris im späten 19. Jahrhundert erbaut und diente als Jagdvilla für den passionierten Alpinisten Sir John Oakley Maund. Ein Teil des Interieurs sind ausdrucksstarke Stoffmuster und eine Wandtapisserie namens «The Strawberry Thief», die in William Morris’ Werkstätten im 19. Jahrhundert in England produziert wurden. Diese Muster und Stoffe griff Theresia Angel-Hämmerle bei der Produktgestaltung auf und gestaltete Samtetiketten für einen Teil ihrer Produkte. Sie gewann damit den Award für «Packaging Design» und wurde vom IWSC London ausgezeichnet. Aber auch die Alpenflora inspiriert die beiden für ihre wild alpinen Kreationen. Inzwischen feiern die beiden zahlreiche nationale und internationale Siege u.a. wiederholt als "Best Gin" und "Best Rum" prämiert.
Spirituosen von The Wild Alps
von The Wild Alps
Produzent

Domaine de la Commaraine
Die Schönheit hinter den Mauern von Château Commaraine
Die burgundische Gemeinde Pommard hat ein klassisches, historisches Ambiente mit den meisten Häusern und ummauerten Weinbergen (Clos) intakt, die ein friedliches und ruhiges Flair verströmen. Der kleine, romantische Dorfplatz vermittelt seinen Besuchern ein leicht exotisches Gefühl; und das im ländlichen Burgund.

Champagne André Clouet
Das niedrige Haus aus dem 17. Jahrhundert fanden wir nicht gleich auf Anhieb, obwohl das Dorf Bouzy nicht sehr gross ist. Schlichte Gebäude sind um einen Hof gruppiert, dahinter liegt bereits ein Rebgarten, einem Clos ähnlich.

Marcelo Pelleriti Wines
«Wenn ich mit meiner Gitarre eine Melodie spiele, ist die Welt für mich lebendig und in Ordnung. Und wenn ich dann durch die Weinberge gehe, spüre ich die Kraft und die Bemühungen eines ganzen Jahres und fühle mich anschliessend bereit, die neuen Weine zu kreieren.»