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Pinot Gris 2023

AOC Uetikon, Erich Meier, 750 ml

Fine & Rare info
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Pinot gris
Produzent: Erich Meier
Herkunft: Schweiz / Ostschweiz / Zürich
Andere Jahrgänge:
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 10151723
Verfügbarkeit in den Filialen
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Letztes Update 24.11.2024 03:45. Für eine Reservation kontaktieren Sie bitte Ihre gewünschte Filiale.
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Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Pinot gris
Produzent: Erich Meier
Herkunft: Schweiz / Ostschweiz / Zürich
Andere Jahrgänge:

Beschreibung

Vielschichtiger Wein mit subtiler Mineralik, kräftiges Bouquet von Birnen, Mandarinen und Schiefer, floralen Komponenten. Dichter, voller, frischer Gaumen mit feiner, duftiger Frucht, gut eingebundene, feine Säure, samtene Struktur, langer, feinherber Abgang.

Angaben

Herkunft: Schweiz / Ostschweiz / Zürich
Traubensorte: Pinot gris
Label: Vegan
Genussreife: 1 bis 3 Jahre nach der Ernte
Trinktemperatur: 10 bis 12 °C
Speiseempfehlung: Geräucherte Fische, Fischterrine
Vinifikation: kurze Maischegärung, sanfte Pressung
Ernte: Handlese
Ausbau: in gebrauchten Barriques, Bâtonnage, kurzer Ausbau
Abfüllung: Filtration
Ausbaudauer: 4 Monate
Volumen: 13.0 %
Hinweis: Enthält Sulfite
Trauben

Pinot gris

Die Aromen des Waldes

Der Pinot gris ist, wie auch der Pinot blanc, eine Farbmutation des Pinot noir. Alle drei haben dasselbe genetische Profil. Mitunter beobachtet man rote, grau- bis rosafarbene sowie weisse Beeren am selben Rebstock – und manche sind sogar gestreift! Die besten Pinot gris präsentieren sich opulent mit reifen Pfirsich- und Aprikosenaromen, leicht waldigen Noten und etwas Rauch. Diese Ausprägung zeigen etwa Exemplare aus dem Elsass, Grauburgunder aus Deutschland oder die Vertreter des Wallis, wo die Traube irrtümlicherweise Malvoisie genannt wird. In Italien überzeugt vor allem der Pinot grigio aus Südtirol und dem Friaul. Tropfen dieser Sorte sind tolle Speisebegleiter. Sie vertragen sich hervorragend mit herbstlichen Gerichten wie Risotto mit Pilzen oder Maroni.

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Pinot Gris
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