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Chardonnay 2022

AOC Uetikon, Erich Meier, 750 ml

Fine & Rare info
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Chardonnay
Produzent: Erich Meier
Herkunft: Schweiz / Ostschweiz / Zürich
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 10140722
Verfügbarkeit in den Filialen
7 Stück
>12 Stück
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Letztes Update 21.11.2024 03:37. Für eine Reservation kontaktieren Sie bitte Ihre gewünschte Filiale.
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Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Chardonnay
Produzent: Erich Meier
Herkunft: Schweiz / Ostschweiz / Zürich

Beschreibung

In der Nase klare Chardonnay-Frucht von Agrumen mit gut eingebetteter Holznote. Im Gaumen frische Aromatik mit angenehmem Süssteil, dicht und komplex mit einer angenehmen Würze. Danach lange harmonisch bleibender Abgang, der das zusammenspiel von Nase, Antrunk und Gaumen widerspiegelt.

Angaben

Herkunft: Schweiz / Ostschweiz / Zürich
Traubensorte: Chardonnay
Label: Vegan
Genussreife: 1 bis 8 Jahre nach der Ernte
Trinktemperatur: 10 bis 13 °C
Speiseempfehlung: Sushi, Sashimi, Ceviche, Knuspriges Poulet aus dem Ofen, Würzige Hartkäse
Vinifikation: vollständig entrappt, lange Maischegärung, Gärung im Holzfass, Überpumpen des Tresterhuts
Ernte: Handlese, Strenge Selektion, in kleinen Kisten
Ausbau: Bâtonnage, ein Teil im Stahltank, ein Teil im Barrique/ Pièces, langer Ausbau
Abfüllung: Filtration
Ausbaudauer: 10 Monate
Volumen: 13.0 %
Hinweis: Enthält Sulfite
Trauben

Chardonnay

König oder Bettelmann

Kaum eine Rebsorte zeigt ein so breites Qualitätsspektrum wie der Chardonnay. Seine Weine reichen von gesichtsloser Neutralität bis zur atemberaubenden Klasse. Er ist eine extrem pflegeleichte Rebe. Das erklärt, warum man ihn heute rund um den Erdball anbaut – auch dort, wo man es vielleicht nicht sollte. Die Sortenaromen des Chardonnay sind nicht sehr ausgeprägt: ein bisschen grüner Apfel, ein wenig Haselnuss, in wärmeren Breiten auch Melone und exotische Früchte. Oft werden die Weine vom Fassausbau bestimmt. So entwickeln sie mehr oder weniger subtile Noten von Butter, geröstetem Brot und Vanille. Den höchsten Ausdruck erreicht die Traube in ihrer Ursprungsregion, dem Burgund. Ihr Herz schlägt in der Côte de Beaune: Man denke etwa an die Gewächse von Meursault oder Puligny-Montrachet. Mit ihrer Finesse und Komplexität können sie Jahrzehnte überdauern. Einsame Klasse erreicht der Chardonnay auch in manchen Blanc-de-Blancs-Champagnern. Tolle Tropfen liefert er ausserdem im burgundischen Chablis und zunehmend in Australien und Chile. Eine einfache Faustregel zur Paarung mit Speisen: Wenn Butter und Rahm im Spiel ist, liegen Sie mit Chardonnay garantiert richtig.

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Chardonnay
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Zürich: Auf dem Weg zur Spitze

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Ostschweiz: Ein spannendes Puzzle

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Schweiz - das kleine Land der grossen Vielfalt

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Schweiz S