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In Stock

Cecilia (rosé) 2021

QWt Burgenland, Gut Oggau, 750 ml

Exklusivität Baur au Lac Vins
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Produzent: Gut Oggau
Herkunft: Österreich / Burgenland / Neusiedlersee
Andere Flaschengrössen:
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 15169721
Verfügbarkeit in den Filialen
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Letztes Update 22.11.2024 03:43. Für eine Reservation kontaktieren Sie bitte Ihre gewünschte Filiale.
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Geschenkverpackung erhältlich!
Produzent: Gut Oggau
Herkunft: Österreich / Burgenland / Neusiedlersee
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Beschreibung

Dürfen wir unser neues Oggau-Familienmitglied vorstellen?! Cecilia! Du siehst sie, Du probierst sie, Du fühlst sie, sie inspiriert Dich. Sie schert sich nicht um Konventionen und lässt sich nicht in eine Schublade stecken. Sie zeigt, dass es gut ist, ein bisschen anders zu sein. Gemischt in Weiss und Rot, verwurzelt auf Kalkstein, leuchtet sie hell und definiert sich viel mehr jenseits der bekannten Pfade. Der Kalkboden setzt einen ausgeprägten Charakter frei. Dies soll nur der Beginn einer Reise sein, die wir gemeinsam mit Ihr gehen wollen. Eine Reise in das wahre Selbst, ohne jede Verstellung. Bei Cecilia geht es weniger darum, zu beeindrucken, sondern nur darum, unabhängig und frei zu bleiben. Eine 1.4ha grosse Parzelle im gemischten Satz (rote und weisse Rebsorten) gepflanzt, die Steffi und Eduard rekultiviert haben. 2/3 der Trauben werden direkt gepresst und 1/3 eingemaischt. Der Most wird in grossen Holzgebinden spontan vergoren und wird während des Ausbaus weder geschönt noch filtriert oder zusätzlich geschwefelt. Ausgebaut im 1500l Holzfass der Küferei Stockinger. Ein Mix aus Weiss und Rot. Ein frischer, tiefgründiger und mineralischer Rosé, der in einem zarten Rot im Glas scheint. Eine Geschmacksexplosion. Hagebutte, Walderdbeeren und ein wenig Rose. Konsequent trocken und mineralisch. Ein Solitär und ein Rosé der komplett "Out of the Box" ist. Grossartiger Stoff!

Angaben

Herkunft: Österreich / Burgenland / Neusiedlersee
Lagenbezeichnung: Altenberg, Oggau
Label: Vegan, Bio/biodynamisch zertifiziert
Genussreife: 2 bis 5 Jahre nach der Ernte
Trinktemperatur: 10 bis 12 °C
Speiseempfehlung: Geräucherte Fische, Würzige Grilladen
Vinifikation: Spontangärung mit traubeneigener Hefe, Gärung im Holzfass
Volumen: 12.0 %
Hinweis: Enthält Sulfite
Produzent

Gut Oggau

Was ist das Geheimnis der Weine des österreichischen Gut Oggau?

 

Gut Oggau Weine zählen zu den besten Naturweinen Österreichs, und werden von Eduard Tscheppe und seiner Frau Stephanie Tscheppe Eselböck am Neusiedler See im Burgenland produziert.

Bevor Eduard das Weingut gründete, machte er mit seinem Vater in der Steiermark konventionellen Wein und Stephanies Familie besass und betrieb das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Restaurant & Hotel Taubenkobel. Sie restaurierten das Weingut aus dem 17. Jahrhundert, das viele Jahre lang verlassen war. Als die Restaurierung 2007 abgeschlossen war, begannen sie mit neun Hektaren. Heute, fast 15 Jahre später, besitzen sie 15 Hektaren und sind Demeter-zertifiziert. Die frühere Besitzerin ihres Weinguts war eine 92-jährige kinderlose Frau. Sie kümmerte sich seit einigen Jahren nicht mehr um die Weinberge. Das war für das junge Ehepaar eine sehr spannende Sache. Glücklicherweise gab es eine jahrelange Lücke zwischen den Besitzern, so dass die Böden die Chance hatten, sich von den zuvor verwendeten Chemikalien zu reinigen. Wichtig war Stephanie und Eduard, dass sie den Weingarten nicht veränderten, sondern sein natürliches Potenzial nutzten. Von Anfang an war es ihr Ansatz, mit der Natur zu arbeiten und den Boden und die Reben schonend und nachhaltig zu behandeln. Sie waren erstaunt, wie viel Charakter schon im ersten Jahrgang aus den Fässern kam; jeder Wein wirkte so lebendig, strahlte mit seiner eigenen Persönlichkeit - und so wurde die Familie Gut Oggau geboren.

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Gut Oggau Paar
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