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Ligne Prestige Brut

Ligne Prestige Brut

Charles Rolaz (La Roche aux Fées SA), 750 ml

Exklusivität Baur au Lac Vins
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Chardonnay, Doral
Produzent: Charles Rolaz
Herkunft: Schweiz / Waadt
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 60413700
Verfügbarkeit in den Filialen
11 Stück
>12 Stück
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Letztes Update 21.11.2024 03:37. Für eine Reservation kontaktieren Sie bitte Ihre gewünschte Filiale.
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Chardonnay, Doral
Produzent: Charles Rolaz
Herkunft: Schweiz / Waadt

Beschreibung

Die Ligne Prestige wird eigens mit und für Baur au Lac Vins kreiert! Der Ligne Prestige Brut von Charles Rolaz aus dem Waadtland, vinifiziert aus den Trauben Chardonnay und Doral – eine Kreuzung aus Chardonnay und Chasselas –, duftet intensiv nach weissen Steinfrüchten, unterstrichen von dezenten floralen Noten, die an Wiesenblüten erinnern. Am Gaumen wirkt er cremig, ausgewogen und mit einer angenehmen, feinen Perlage. Ein harmonischer und geschmeidiger Schaumwein, der hervorragend zu einer Vielzahl von Speisen und unterschiedlichen Gaumen passt. Aus dem Waadtland stammen definitiv nicht nur grossartige Weissweine. Die Region glänzt ebenfalls mit aromatischen und finessenreichen Schaumweinen!

Angaben

Herkunft: Schweiz / Waadt
Traubensorte: Chardonnay, Doral
Genussreife: 1 bis 6 Jahre nach dem Kauf
Trinktemperatur: 8 bis 10 °C
Speiseempfehlung: Apérogebäck, Apéro riche, Bouillabaisse, Gebackene Eglifilets mit Tartarsauce
Vinifikation: Flaschengärung
Ernte: Handlese, Strenge Selektion
Ausbau: auf der Hefe, langer Ausbau
Ausbaudauer: 24 Monate
Volumen: 12.5 %
Hinweis: Enthält Sulfite
Trauben

Chardonnay

König oder Bettelmann

Kaum eine Rebsorte zeigt ein so breites Qualitätsspektrum wie der Chardonnay. Seine Weine reichen von gesichtsloser Neutralität bis zur atemberaubenden Klasse. Er ist eine extrem pflegeleichte Rebe. Das erklärt, warum man ihn heute rund um den Erdball anbaut – auch dort, wo man es vielleicht nicht sollte. Die Sortenaromen des Chardonnay sind nicht sehr ausgeprägt: ein bisschen grüner Apfel, ein wenig Haselnuss, in wärmeren Breiten auch Melone und exotische Früchte. Oft werden die Weine vom Fassausbau bestimmt. So entwickeln sie mehr oder weniger subtile Noten von Butter, geröstetem Brot und Vanille. Den höchsten Ausdruck erreicht die Traube in ihrer Ursprungsregion, dem Burgund. Ihr Herz schlägt in der Côte de Beaune: Man denke etwa an die Gewächse von Meursault oder Puligny-Montrachet. Mit ihrer Finesse und Komplexität können sie Jahrzehnte überdauern. Einsame Klasse erreicht der Chardonnay auch in manchen Blanc-de-Blancs-Champagnern. Tolle Tropfen liefert er ausserdem im burgundischen Chablis und zunehmend in Australien und Chile. Eine einfache Faustregel zur Paarung mit Speisen: Wenn Butter und Rahm im Spiel ist, liegen Sie mit Chardonnay garantiert richtig.

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Chardonnay

Doral

Schweizer Rebsorte: Aromatische Kreuzung aus Chasselas und Chardonnay

Doral ist eine Neuzüchtung der Agroscope in Pully (Schweiz). Realisiert wurde sie im Jahr 1965 aus den Sorten Chasselas und Chardonnay. Ziel war es, eine Sorte zu züchten, die aromatischer und zuckerhaltiger ist als Chasselas. Die ausschliesslich in der Schweiz angebaute früh reifende, ertragsreiche und gegen Rohfäule anfällige Rebsorte ergibt frische und aromatische Weine, die sich durch Noten von Tropenfrüchten auszeichnen.

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Doral Kopie 350x270 (002)
Region

Waadt

Waadt: Hochburg des Chasselas

Fast schon „störrisch“ haben die Waadtländer Winzer ihrer bevorzugten Sorte, dem Chasselas, die Treue gehalten. Dies zahlt sich jetzt aus. Denn Weissweine mit moderatem Alkoholgehalt erleben eine Renaissance. Und jeder Winzer interpretiert heute die Leichtigkeit des Chasselas auf seine individuelle Weise. Auch über 100 stolze Schlösser produzieren hier Wein. Demgegenüber faszinieren die Winzerdörfer mit bäuerlichem Charme. Es sind diese Kontraste, die diesen Weinbaukanton zu einem spannenden Ziel für Weinreisende machen.

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Waadt S
Land

Schweiz

Schweiz - das kleine Land der grossen Vielfalt

Die Schweiz ist bekannt für Banken, Uhren und Käse. Jedoch nicht unbedingt für Wein. Die Schweiz hat’s auch nicht erfunden; und ist sie auch nicht die Wiege des Weines, so war die Schweiz doch äusserst neugierig und offen. So gelangte die Weinkultur auf verschiedenen Wegen in die heutige Schweiz: von Marseille aus an den Genfersee und ins Unterwallis, aus dem Aostatal über den grossen Sankt Bernhard Pass ins übrige Wallis. Von der Rhône durch das Burgund über das Juragebirge an den Bodensee und aus der Lombardei ins Tessin und dann weiter ins Bündnerland.

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Schweiz S