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Ligne Prestige Brut

Ligne Prestige Brut

Charles Rolaz (La Roche aux Fées SA), 750 ml

Exclusivité Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Chardonnay, Doral
Producteur: Charles Rolaz
Origine: Suisse / Vaud
Disponible
N° d'article 60413700
Articles disponibles dans les magasins
9 Stück
>12 Stück
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Mise à jour 22.12.2024 03:50. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
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Coffret cadeau disponible!
Cépage: Chardonnay, Doral
Producteur: Charles Rolaz
Origine: Suisse / Vaud

Description

Le Ligne Prestige Brut de Charles Rolaz du canton de Vaud, composé de Chardonnay et de Doral – un croisement de Chardonnay et de Chasselas – présente au nez des arômes de pêche blanche, de poire et de mirabelle, soulignés par de discrètes notes florales qui rappellent les fleurs des champs. En bouche, il apparaît crémeux, équilibré et doté d'un perlage agréable et fin. Un vin mousseux harmonieux qui accompagne parfaitement les apéritifs de toutes sortes, mais qui brille également avec des croustillants de poisson à la sauce tartare.

Attributs

Origine: Suisse / Vaud
Cépage: Chardonnay, Doral
Maturité: 1 à 6 ans après achat
Température de consommation: 8 à 10 °C
Accord mets: Biscuits apéritifs, Apéro riche, Bouillabaisse, Filets de perche à la sauce tartare
Vinification: Méthode traditionnelle
Récolte: Vendanges manuelles, Selection stricte
Élevage: Sur lies, Elevage long
Durée de l’élevage: 24 mois
Volume: 12.5 %
Note: Contient des sulfites
Cépage

Doral

Cépage suisse: hybride aromatique de Chasselas et de Chardonnay.

Le Doral est une nouvelle variété créée par Agroscope à Pully (Suisse). Il a été réalisé en 1965 à partir des variétés Chasselas et Chardonnay. L'objectif était de créer une variété plus aromatique et plus riche en sucre que le chasselas. Cultivé exclusivement en Suisse, ce cépage précoce, à haut rendement et sensible à la pourriture grise, donne des vins frais et aromatiques qui se distinguent par des notes de fruits tropicaux.

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Doral Kopie 350x270 (002)

Chardonnay

Roi ou mendiant

Aucun autre cépage ne présente un spectre de qualité aussi large que le Chardonnay. Ses vins vont de la neutralité sans visage à la classe époustouflante. C'est un cépage extrêmement facile à entretenir. C'est pourquoi il est cultivé aujourd'hui dans le monde entier, même là où il n'est pas conseillé. Les arômes variétaux du Chardonnay ne sont pas très prononcés: une petite pomme verte, un peu de noisette, dans des latitudes plus chaudes aussi du melon et des fruits exotiques. Souvent, les vins sont déterminés par l'élevage en barrique. Ils développent des notes plus ou moins subtiles de beurre, de pain grillé et de vanille. Ce cépage atteint son expression maximale dans sa région d'origine, la Bourgogne. Son cœur s’emballe dans la Côte de Beaune: pensez aux Meursaults ou auxnjhb Puligny-Montrachets. Avec leur finesse et leur complexité, ils peuvent survivre des décennies. Le Chardonnay atteint également des summums dans certains champagnes Blanc-de-Blancs. Il livre également de grands vins à Chablis, en Bourgogne, et de plus en plus en Australie et au Chili. Une simple règle d'or pour l’associer à la cuisine: si le beurre et la crème sont impliqués, vous êtes sûr de ne pas vous tromper en choisissant un Chardonnay.

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Chardonnay
Région

Waadt

Vaud: haut-lieu du Chasselas

Les vignerons vaudois ont toujours cultivé leur cépage préféré de façon presque «têtue»; une attitude maintenant payante, puisque les vins blancs à teneur modérée en alcool redeviennent populaires. Chaque vigneron interprète la légèreté du Chasselas à sa façon dans cette région comptant plus d’une centaine de fiers châteaux et des villages viticoles charmants. Ce sont justement ces contrastes qui font du canton de Vaud une destination privilégiée des touristes du vin.

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Waadt S
Pays

Suisse

La Suisse – le petit pays à la grande diversité

La Suisse est connue pour ses banques, ses montres et ses fromages, pas forcément pour ses vins. Certes, la Suisse ne l’a pas non plus inventé, mais elle a toujours été très curieuse et ouverte. La culture du vin s’y est implantée par différents biais : sur les bords du lac Léman et dans le Bas-Valais à partir de Marseille, dans le reste du Valais à partir de la Vallée d’Aoste par-dessus le col du Grand-Saint-Bernard, sur les bords du lac de Constance par-dessus le massif du Jura à partir du Rhône et au travers de la Bourgogne, et enfin dans le Tessin et le canton des Grisons à partir de la Lombardie.

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Schweiz S