Zeero Sangiovese Non-Alcoholic
Toscana, Azienda Agricola Casa Emma, 750 ml
Traubensorte: | Sangiovese |
Produzent: | Casa Emma Società Agricola S.S. |
Herkunft: | Italien / Toskana |
Beschreibung
Der alkoholfreie, toskanische Rotwein ist Casa Emmas Antwort auf den gesundheitsbewussten Trend. Sangiovese von Casa Emma betört die Nase mit einem breitgefächerten Bouquet, das an Granatapfel, schwarzen Holunder, Zwetschgen, "MonCheri" Pralinés, Rosenblüten und frischen, roten Beeren erinnert. Am Gaumen präsentiert er sich sehr seidig, füllig und trinkig mit einer saftenden, animierenden Säure, die direkt Lust auf den nächsten Schluck bereitet. Balsamische Akzente schwingen mit. In der Aromatik zeigen sich erneut rot-schwarze Früchte wie Cassis, Kirschen und Holundersaft. Noten von Tannenschösslihonig und Lebkuchengewürz machen ihn zu einem spannenden Speisebegleiter. Ein alkoholfreier Rotwein aus Bella Italia, der bestens eine grosse Vielfalt von würzigen Gerichten begleitet. Er ist reich an Polyphenolen und tief an Kalorien und bietet somit noch einen Gesundheitsbonus. Zutaten: entalkoholisierter Rotwein, Aromen, Verdickungsmittel: E456, E414, E242. Nährwertangaben pro 100ml: Energie KJ: 43.93, Energie Kcal: 10.5, Gesamtfett: 0.16 g., davon gesättigtes Fett: 0.10 g., davon Transfett: 0.06 g., Kohlenhydrate: 2.30 g., davon Zucker: 0 g., Ballaststoffe: 0.8 g., Eiweiss: 0 g., Salz: 0 g., Kalzium: 12.3 mg., Eisen: 0.64 mg., Kalium: 0.121 g.
Angaben
Herkunft: | Italien / Toskana |
Traubensorte: | Sangiovese |
Genussreife: | 1 bis 2 Jahre nach der Ernte |
Trinktemperatur: | 16 bis 18 °C |
Speiseempfehlung: | Lammrückenfilet an Kräuterjus, Käseplatte, Riesencrevetten, Langusten vom Grill, Paella, Würzige Gemüsecurries |
Volumen: | 0.0 % |
Hinweis: | Enthält Sulfite |
Sangiovese
Inbegriff der Toskana
Chianti classico, Brunello di Montalcino, Vino nobile di Montepulciano – der Sangiovese steckt in allen klassischen Rotweinen der Toskana. Lange Zeit ging man davon aus, dass hier sein Geburtsort liege. Denn schon ab 1600 taucht er unter verschiedensten Synonymen in toskanischen Schriftstücken auf. Aber 2004 enthüllten Rebforscher, dass einer seiner Elternteile aus dem süditalienischen Kalabrien stammt. Heute ist er die meistgepflanzte Sorte Italiens. Neben der Toskana fühlt er sich auch in der Emilia-Romagna, den Marken oder Umbrien wohl. Er ist ein ausgesprochen liebenswerter Wein: Seine Aromen von Kirsche und Pflaume, Veilchen und Gewürzen werden ergänzt durch eine frische Säure und saftige Textur. Er überzeugt als fröhlicher, trinkiger Tropfen zu Pizza und Pasta ebenso wie als fassgereiftes Spitzengewächs. Mit den italienischen Auswanderern fand er den Weg nach Kalifornien und Argentinien. Jedoch brachte er es dort nicht zum selben Renommee.
Italien
Italien – wo Wein ein Lebensgefühl ist
Die italienischen Weinregionen sind äusserst vielfältig und so präsentieren sich auch ihre Weine. Etablierte Sorten wie Merlot, Syrah oder Sauvignon sind gerade einmal auf 15 Prozent der gesamten Rebfläche zu finden. Die restlichen 85 Prozent sind für autochthone, also einheimische Rebsorten reserviert. Über 2000 verschiedene Rebsorten wachsen unter unterschiedlichsten Bedingungen und werden mit verschiedenen Techniken zu Weinen, welche im internationalen Weinmarkt in der obersten Liga mitspielen, gekeltert.