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Barolo La Ginestra 2017

Barolo La Ginestra 2017

DOCG, Paolo Conterno, 750 ml

Exklusivität Baur au Lac Vins
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Nebbiolo
Produzent: Paolo Conterno / Fam. Conterno
Herkunft: Italien / Piemont / Barolo
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 35044717
Verfügbarkeit in den Filialen
>12 Stück
10 Stück
>12 Stück
Letztes Update 22.12.2024 03:50. Für eine Reservation kontaktieren Sie bitte Ihre gewünschte Filiale.
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Traubensorte: Nebbiolo
Produzent: Paolo Conterno / Fam. Conterno
Herkunft: Italien / Piemont / Barolo

Beschreibung

Giorgio Conternos Baroli sind ein konstanter «Wahrer Wert» von Baur au Lac Vins. Dieser exzellente Piemonteser beeindruckt mit seinem breiten Aromaspektrum: Rose, Veilchen, Orangenmarmelade, Lakritzeund Minze. Im Mund entfaltet er kraftvoll, mit satten Gerbstoffen und saftiger Säure seinen delikaten Geschmack nach Dörrzwetschgen und Amarenakirschen, um im langen Nachhall mit dem Eindruck von Waldbeeren zu enden.

Angaben

Herkunft: Italien / Piemont / Barolo
Lagenbezeichnung: Ginestra
Traubensorte: Nebbiolo
Label: Vegan
Genussreife: 4 bis 15 Jahre nach der Ernte
Trinktemperatur: 16 bis 18 °C
Speiseempfehlung: Brasato di manzo al Barolo, Wildspezialitäten, Wildschweinentrecôte mit Spätzli, Würzige Hartkäse, Tagliatelle al tartufo
Vinifikation: vollständig entrappt, lange Maischegärung, Überpumpen des Tresterhuts
Ernte: Handlese
Ausbau: im grossen Holzfass/Foudre
Ausbaudauer: 42 Monate
Volumen: 15.0 %
Hinweis: Enthält Sulfite
Produzent

Paolo Conterno / Fam. Conterno

Giorgio Conterno gehört mit seinen Baroli aus dem Piemont zu den langjährigen Partnern von Baur au Lac Vins. Über seine neue toskanische Passion berichtet er mit strahlenden Augen:

„Das Schicksal hat mich nach Ortaglia gebracht. Ich hatte zufälligerweise davon gehört und wenig später war ich dort. Mir war sofort klar, dass Ortaglia ein besonderer Ort ist. Für die Übernahme brauchte es ganze acht Jahre. Aber es hat sich gelohnt. Die Toskana und das Piemont sind die beiden Regionen, in denen ich meine Leidenschaft am besten ausdrücken kann – mit einem naturverbundenen Leben und der Arbeit im Rebberg Weine zu schaffen, wie ich es gemäss alter Tradition gelernt habe.“

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Paolo Conterno S
Trauben

Nebbiolo

Stolzer Piemontese

Er ist der König des Piemonts: Aus Nebbiolo entstehen einige der gesuchtesten Tropfen Italiens. Seinen höchsten Ausdruck erreicht er im Barolo und Barbaresco. In der Jugend sind die säurestarken, tanninreichen Weine oft unnahbar. Doch mit der Reife entfalten sie ein ätherisches Bouquet von Kirsche, Lakritz, Veilchen und Rose, Trüffeln, Teer und Waldboden. Seinen Namen hat der Nebbiolo vom italienischen «nebbia», Nebel. Dies nicht etwa wegen des Wetters im Piemont, sondern nach dem weisslichen Film auf den reifen roten Beeren. Schon im 13. Jahrhundert wurde er erstmals unter dieser Bezeichnung erwähnt. Ähnlich wie der Pinot noir besitzt er die Fähigkeit, sein Terroir präzise widerzuspiegeln – aber nur, wenn es ihm an einem Ort wirklich behagt. So mag er kühle Klimazonen und kalkhaltige Böden. Natürlich hat man versucht, ihn zu verpflanzen, etwa nach Kalifornien. Die Ergebnisse waren enttäuschend. Am wohlsten fühlt er sich eben in den Hügeln Norditaliens.

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Nebbiolo
Region

Piemont

Piemont: Trüffel, Nebbiolo und mehr

Die beschauliche Hügellandschaft der Langhe mit der Trüffelmetropole Alba als kulturellem Zentrum gehört zu den eindrücklichsten Wein-Kulturlandschaften überhaupt. Die enorme Aufmerksamkeit, welche die Nebbiolo-Crus aus Barbaresco und Barolo auf sich ziehen, lässt oft vergessen, dass das Piemont eine beeindruckende Weinvielfalt zu bieten hat. Etwa Dank Rotweinen aus anderen Sorten wie Barbera oder Dolcetto, dem verführerische Moscato d’Asti, aber auch Weissweinen aus Arneis oder Cortese.

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Piemont S
Land

Italien

Italien – wo Wein ein Lebensgefühl ist

Die italienischen Weinregionen sind äusserst vielfältig und so präsentieren sich auch ihre Weine. Etablierte Sorten wie Merlot, Syrah oder Sauvignon sind gerade einmal auf 15 Prozent der gesamten Rebfläche zu finden. Die restlichen 85 Prozent sind für autochthone, also einheimische Rebsorten reserviert. Über 2000 verschiedene Rebsorten wachsen unter unterschiedlichsten Bedingungen und werden mit verschiedenen Techniken zu Weinen, welche im internationalen Weinmarkt in der obersten Liga mitspielen, gekeltert.

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Italien S
Genussprofil
Nasenprofil
Intensität
1
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Blumigkeit
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Fruchtigkeit
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Würzigkeit
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Holzeinfluss
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Komplexität
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Gaumenprofil
Auftaktfülle
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Säure / Saftigkeit
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Tannine
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Körper
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Abgangslänge
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Bewertung
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