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Côteaux de Tupin 2020
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Côteaux de Tupin 2020

AC Côte-Rôtie, Maison Stéphan, 750 ml

Sortiment Baur au Lac Vins
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Serine
Produzent: Maison Stéphan
Herkunft: Frankreich / Rhône / Côte Rôtie
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 28320720
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Letztes Update 24.11.2024 03:45. Für eine Reservation kontaktieren Sie bitte Ihre gewünschte Filiale.
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Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Serine
Produzent: Maison Stéphan
Herkunft: Frankreich / Rhône / Côte Rôtie

Beschreibung

Ein grosser Wein von der Côte-Rotie! Der Serine duftet "offenherzig" nach Schwarzkirsche, Kakao und Pfingstrosen. Am Gamen zeigen sich die Aromen wieder dunkelfruchtig und erinnern an Brombeeren, blaue Pflaume und Piment. Ein würziger Wein, der mit viel Dichte, Samtigkeit und einer gewissen Lebendigkeit über den Gaumen läuft. Dekantieren Sie ihn vor dem Genuss, so wird er sich noch finessenreicher zeigen. Ein Hochgenuss zu edlem Wild.

Angaben

Herkunft: Frankreich / Rhône / Côte Rôtie
Traubensorte: Serine
Label: Bio/biodynamisch zertifiziert
Genussreife: 2 bis 8 Jahre nach der Ernte
Trinktemperatur: 16 bis 18 °C
Speiseempfehlung: Kaninchenragout mit Oliven, Wildspezialitäten, Wildgeflügel
Ausbau: In kleinen Fässern
Abfüllung: keine Filtration
Ausbaudauer: 24 Monate
Volumen: 13.0 %
Hinweis: Enthält Sulfite
Produzent

Maison Stéphan

Jean-Michel Stéphan hat mehr als 30 Jahrgänge der Côte-Rôtie vinifiziert und ist einer der wahren Meister der natürlichen Weinherstellung (Vins naturels) an der nördlichen Rhône. Seine Weine haben eine lebendige Reinheit, die sie unverwechselbar macht, geprägt von einer Balance aus Energie und Transzendenz, die aus seiner Vision resultiert, makellose Weine ohne jegliche Zusätze herzustellen.

Jean-Michel stammt aus einer traditionellen Landwirtsfamilie. Er erinnert sich, dass sein Grossvater so ziemlich alles anbaute und so erfolgreich war, dass er neun volle Waggonladungen Aprikosen pro Jahr verkaufen konnte. Am Ende seiner Gemüsereihen pflanzte er jeweils Weintrauben an Spalieren, um seine Felder von jenen der Nachbarn abzugrenzen, und verkaufte den aus diesen gekelterten Wein dann in Fässern an lokale Bistros. Zu dieser Zeit wurden die steilen Weinberge der Gegend als so unbedeutend angesehen, dass sie beim Kauf von flachem, fruchtbarem Ackerland neben der Rhône als «Zugabe» verschenkt wurden. So erwarb die Familie das Grundstück, das heute als Les Binards bekannt ist!

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