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In Stock

Pinot Noir Clay Hills, Omaka Valley 2020

Marlborough, Nautilus Estate, 750 ml

Exklusivität Baur au Lac Vins
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Pinot noir
Produzent: Nautilus Estate
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 52070720
Verfügbarkeit in den Filialen
4 Stück
>12 Stück
Letztes Update 29.6.2024 03:38. FĂ¼r eine Reservation kontaktieren Sie bitte Ihre gewĂ¼nschte Filiale.
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Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Pinot noir
Produzent: Nautilus Estate

Beschreibung

Ein Neuseeland-Pinot Noir der Spitzenklasse! Dieser Wein stammt aus der erstklassigen, höher gelegenen Hanglage Clay Hills Vineyard im östlichen Omaka Valley, mit gerade mal 5.5 Hektaren und besticht durch seine grossartige Struktur. Der Duft von Cassis, reifen dunklen Kirschen und gerösteten GewĂ¼rzen prägt sein intensives Bouquet. Am Gaumen zeigt er sich lebendig, mit einer fruchtigen «SĂ¼sse», während samtige Tannine zu einem lang anhaltenden, eleganten Nachhall beitragen. Ein charmanter Vertreter aus Neuseeland, der nur in Topjahren produziert wird und zu milden asiatischen Speisen sowie zur vegetarischen KĂ¼che richtig viel Spass bereitet!

Angaben

Traubensorte: Pinot noir
Label: Vegan
Genussreife: 2 bis 5 Jahre
Trinktemperatur: 10 bis 12 °C
Speiseempfehlung: Lammrückenfilet an Kräuterjus, Saltimbocca, Tagliatelle al tartufo, Gemüse-Pie
Volumen: 13.0 %
Winzer

Nautilus Estate

In der atemberaubend schönen Weinbauregion Marlborough, die in der nordöstlichsten Ecke der Südinsel Neuseelands liegt, produziert das 1985 gegründete Weingut Nautilus Estate of Marlborough ausdrucksstarke, strukturierte und präzise Weine, inspiriert von der mathematisch perfekten Spirale der Nautilus-Muschel (Meeresschnecke).

Bei der Gründung des Weinguts gab es noch etwa 80 Weinkellereien in Neuseeland, heute sind es über 700. Und dennoch ist das familiengeführte Weingut klein und überschaubar geblieben – der Eigentümer Robert Hill Smith ist Winzer in der fünften Generation. Dieser Familienbesitz bedeutet, dass das Weingut von der Erfahrung von Generationen mit den Höhen und Tiefen des Weinbaus profitiert.

Das Erfolgsrezept von Nautilus ist sorgfältig ausgewählte Weinberge in verschiedenen Regionen in Marlborough wie zum Beispiel im bekannten Wairau Valley oder dem angrenzenden Awatere Valley, welche optimale Bedingungen für den Anbau von Rebsorten wie Sauvignon Blanc, Pinot Noir, aber auch Chardonnay bieten. Das Klima ist von warmen Sommern – Marlborough hat mit durchschnittlich über 2‘400 Sonnenstunden im Jahr eine der höchsten Sonnenscheindauer in Neuseeland – kühlen Nächten sowie einem moderaten maritimen Einfluss dank der Nähe zum Pazifischen Ozean geprägt. Dies führt zu einer langsamen Reifung der Trauben und optimalen Entwicklung der Aromen. Die Böden sind geprägt von einer Kombination aus Lehm und Kieselsteinen, die eine hervorragende Drainage bieten und den Charakter der Weine beeinflussen. Diese einzigartigen Bedingungen und die nachhaltige Bewirtschaftung tragen dazu bei, dass die Weine von Nautilus eine bemerkenswerte Frische, Intensität und Komplexität aufweisen.

Der Winzer und Kellermeister Clive Jones und das ganze Team von Nautilus Estate in Marlborough wissen, worauf es bei der Weinqualität ankommt, und sind dem Mantra treu geblieben, niemals die Grössten sein zu wollen, sondern immer nach dem Besten zu streben und das mit grossem Erfolg. Nautilus geniesst mittlerweile den Ruf als eines der besten Weingüter Neuseelands!

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Kaituna 1
Trauben

Pinot noir

Blaupause des Terroirs

Keine andere Sorte drückt ihr Terroir so präzise aus wie der Pinot noir. Er ist eine sensible, anfällige Traube. Aber wenn er gelingt, beschert er der Weinwelt einige ihrer allergrössten Gewächse. Er glänzt vor allem im Burgund. Dort kultiviert man ihn seit mindestens 700 Jahren. Schon im Mittelalter galt er als so kostbar, dass man ihn nicht mit anderen Trauben mischte, um seinen Wert nicht zu mindern. Die besten Exemplare sind filigran und duftig mit Aromen von Kirsche und roten Beeren. Mit der Reife kommen Noten von Waldboden, Leder und Trüffel dazu. Seine unwiderstehliche Fruchtsüsse scheint auch nach Jahrzehnten noch durch. Der Pinot noir fühlt sich an kühlen Orten wohl: in der Schweiz und in Deutschland, wo man ihn als Blauburgunder respektive Spätburgunder kennt, im Elsass und in Südtirol, in Oregon, Neuseeland und Tasmanien. Nicht zuletzt ergibt er fantastische Champagner. Er ist ein traumhafter Speisebegleiter. Mit seinen weichen Gerbstoffen und charmanten Bouquet umgarnt er sie alle, vom Güggeli über den Käse bis zum gebratenen Fisch.

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Pinot Noir
Genussprofil
Nasenprofil
Intensität
1
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Blumigkeit
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Fruchtigkeit
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Würzigkeit
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Holzeinfluss
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Komplexität
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Gaumenprofil
Auftaktfülle
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Säure / Saftigkeit
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Tannine
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Körper
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Abgangslänge
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