vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche

Petite Arvine

Un soupçon de sel

La Petite Arvine, blanche, est la diva des cépages suisses. Elle ne se développe que dans les meilleures régions du Valais: ensoleillées et à l'abri du vent, ni trop sèches ni trop humides. Il n’est donc pas si étonnant, qu'elle ait failli disparaître. Depuis le milieu du siècle dernier, les vignerons ont remplacé cette plante délicate par des variétés plus faciles à entretenir. Elle doit sa renaissance à des domaines viticoles engagés qui ont su, dans les années 1990, reconnaître le caractère unique de ce cépage Valaisan. Ses caractéristiques sont des arômes de pamplemousse et de rhubarbe, associés à une acidité vive et à une touche curieuse et légèrement salée en finale, comme un grain de fleur de sel sur la langue. La Petite Arvine est généralement vinifiée en vin blanc sec, mais elle offre aussi en tant que vin doux une expérience gustative sucrée et épicée fantastique.

In Stock
In Stock
In Stock

Cépage

Regent

Regent

Un diamant rouge

En savoir plus
Cornalin

Cornalin

Une bouche pleine de vin

En savoir plus
Mammolo

Mammolo

Un bouquet de fleurs

En savoir plus