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3 BAR Pinot Noir 2018
Plus que 19 Bouteilles

3 BAR Pinot Noir 2018

AOC Schaffhausen, Weingut zum Talheim, 1500 ml

Assortiment Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Pinot noir
Producteur: Hansruedi Adank
Origine: Suisse / Ostschweiz / Schaffhausen
Autres millésimes:
Disponible
N° d'article 30177818
Articles disponibles dans les magasins
3 Stück
>12 Stück
Mise à jour 22.11.2024 03:43. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Pinot noir
Producteur: Hansruedi Adank
Origine: Suisse / Ostschweiz / Schaffhausen
Autres millésimes:

Description

Ce Pinot noir de Schaffhausen offre un parfum de cerise noire, fraises macérées et un léger parfum de café et cardamone du à l'élevage boisé qui demeure en arrière-plan. La violette et la rose complètent ce bouquet délicat.En bouche, la fraîcheur et les tanins solides construisent ce corps plein et fougueux en finale avec des épices et des fruits noirs. 3 BAR est le résultat d'une collaboration entre Moni et Andy Rahm ( Weingut zum Talheim), Hansruedi Adank et Baur au Lac Vins.


Notre chef sommelierMarc Almert sur le 3 BAR Pinot Noir

Lorsque des sommeliers étrangers me demandent quelle variété fera le succès de la Suisse dans le monde, ma réponse est toujours: le Pinot Noir. Je suis d'autant plus heureux que ce Pinot a été produit spécialement pour nous. 3 BAR est un projet commun entre la famille Rahm de Hallau, les vignerons Patrick et Hansruedi Adank de Fläsch, et nous, Baur au Lac Vins. Cultivé sur un sol argilo-limoneux, il offre un fruité noir au nez avec une pointe de café, puis présente une bouche très équilibrée avec des tanins subtils et une agréable pointe d'acidité. Il se déguste seul ou associé à de nombreux plats légers, notamment salés. 

Attributs

Origine: Suisse / Ostschweiz / Schaffhausen
Cépage: Pinot noir
Label: Végan
Maturité: 1 à 5 ans après vendanges
Température de consommation: 16 à 18 °C
Accord mets: Filets de féra à la meunière, Poisson entier du four, Rôti de veau à la sauce aux morilles, Rognons de veau à la sauce moutarde, Poulet croustillant au four, Fromage à pâte dure
Vinification: Eraflage complet, Fermentation traditionnelle (courte)
Récolte: Vendanges manuelles
Élevage: En barriques usagées, En partie en cuve inox, Elevage court
Volume: 13.0 %
Note: Contient des sulfites
Cépage

Pinot noir

La reproduction fidèle du terroir

Aucune autre variété n'exprime son terroir avec autant de fidélité que le Pinot Noir. C'est un cépage sensible et délicat, mais, quand il est réussi, il donne au monde du vin quelques-uns de ses plus beaux crus. C’est particulièrement en Bourgogne qu’il brille de mille feux, et il y est cultivé depuis au moins 700 ans. Déjà au Moyen Âge, il était considéré comme si précieux qu'il n'était pas mélangé à d'autres cépages pour conserver ainsi sa valeur. Les meilleurs exemples sont délicats et parfumés avec des arômes de cerise et de fruits rouges. A maturité, des notes de sous-bois, de cuir et de truffe s’y ajoutent. Sa douceur fruitée irrésistible continue de briller même encore après des décennies. Le Pinot Noir prospère dans les climats frais comme en Suisse et en Allemagne, où il est respectivement connu sous les noms de Blauburgunder et de Spätburgunder, en Alsace et au Tyrol du Sud, en Oregon, en Nouvelle-Zélande et en Tasmanie. Enfin et surtout, il fait des champagnes fantastiques. C'est un merveilleux compagnon pour les repas, avec ses tanins doux et son bouquet charmant. Il ennoblit tout: du Güggeli au fromage jusqu’au poisson grillé.

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Pinot Noir
Sous-région

Schaffhausen

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Schaffhausen S
Région

Ostschweiz

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Ostschweiz S
Pays

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Schweiz S
Profil gourmand
Profil du vin au nez
Intensité
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Floral
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Fruité
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Epices
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Note boisée
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Complexité
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Profil du vin en bouche
Attaque en bouche
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Acidité / Jutosité
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Tanin
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Corps
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Longueur en bouche
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